嘉盛集团:每周交易员持仓报告之美元净多头持仓创下5周高点

1评论 2019-09-09 17:17:25 来源:金融界网站 一招提高打板成功率至80%

  截至9月3日,交易员增持美元净多头持仓26亿美元,至5周最高131亿美元(兑G10货币为162亿美元)

  美元指数多头持仓为6个月之最

  外汇主要货币中,欧元的一周变动幅度最大,其中大型投机者增加净空头持仓1.03万张

  纽元空头持仓为10个月之最

  美元:按IMM数据测量的美元整体持仓数据与美元指数之间的价格走势一直背道而驰。上周,多头增持并终结连续四周的减少态势。所以美元净多头的下滑趋势或已筑底。

  美元指数:IMM数据是美元的广泛衡量工具但不能进行交易,美元指数却不同。美元指数的净多头持仓创下半年高点、总多头处于18个月高点。但因为我们也看到总空头持仓增加,目前来看尚未达到情绪极值的地步,并且可能为持续上涨做好铺垫。当然,美元的上涨可能令美联储头疼(无疑也会吸引特朗普的注意)。

  纽元:纽元空头持仓达到半年之最。但是,净空头持仓接近历史极值且总空头持仓处于历史高点。所以,我们可能正在接近或已经到达情绪极值,并且要注意,纽元的价格自9月3日触底以来反弹逾2.6%,暗示在贸易情绪改善的环境中空头正在回补。

  日元:我们怀疑日元净多头持仓或已创下峰值。日元净多头持仓减少5900张,为6周中首次下降,但空头持仓也减少2600张,表明大型投机者的交投趋缓。这并不是全面看跌的情况,但确实展示出多头不愿推高。而且此报告编撰以来美国与中国的关系回暖,未来多头持仓可能进一步了结、空头持仓增加。未来(数)周里,日元持仓有很大的可能性再度转为净空头。

截至9月3日:

  黄金净多头增至3年高点

  的空头持仓创下历史新高

  铂金多头持仓为2018年2月以来最高

  钯金净多头持仓达到5周高点

  黄金:黄金下修的舞台可能终于准备就绪。金价可能超买的警示信号持续了数周,体现在多头持仓处于数年高点、Z-scores仍高于+2标准差。但有关美中10月重新开展贸易谈判的消息削弱黄金买需,带动金价高点下跌3.4%。在这次下跌之前我们就指出了多/空比率已下跌至5.6,短短2周前这个数字还有6.7,并且1年期Z-score现在降至+2标准差以下,为3个月中首次跌破。

  铂金:上周总多头持仓飚升至18个月高点,带动净多头至5月以来最高点。铂金价格同样处于2018年3月以来最高点,但于2011年8月以来的长期下跌趋势线处遇阻。铂金可能和黄金一样展开下修,但由于多头持仓向上突破,我们怀疑未来(数)月可能再创新高。

 

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点