金价维持在一个月低位震荡整理 市场等待全球央行宽松的更多线索

1评论 2019-09-12 08:09:15 来源:汇通网 一招提高打板成功率至80%

  周三(9月11日)纽约时段盘中,现货金价维持低位震荡整理的走势,全球风险偏好回升给金价带来压力,而全球央行宽松的预期又给金价支撑,市场在等待明天欧洲央行决议。在不到一周的时间里,金价下跌超过4%,超过60美元,主要受到风险偏好大幅回升的影响。

  市场风险偏好情绪回升施压金价

  DailyFX高级分析师David Fan认为,全球宏观数据的确还没有出现明显的改善,但投资者焦点跟往常一样被一些美好的预期所吸引:比如预期欧央行将大规模宽松,预期美联储将继续降息。

  David Fan指出,昨天日本央行也向外界透露考虑再次宽松,市场还预期中国在近期的提前放行地方债额度、降准之後还有更多提振经济的措施等。

  David Fan认为,硬脱欧风险似乎再次被阻击,这也算是一个短期“利好”。

  在系列利好因素的刺激下,近期股市多数上扬,债券收益率持续攀升,昨日美国10年期国债收益率重返四周以来的高点。

  分析指出,当前避险情绪已经较之前有所回落,市场在经历了前期的恐慌之后逐渐趋于平缓,接下来或将期待新的经济数据和货币政策给出经济衰退的更进一步的指引。

  全球央行的宽松预期对金价构成支撑

  由于主要央行的货币宽松政策,5月份金价触及年内低点1265.85美元之后,到目前金价上涨约18%或超过200美元。

  目前市场关注的重点是欧洲央行(ECB)明天举行的会议。

  市场已反映央行将会降低存款工具利率10-20个基点,而央行行长德拉基(Mario Draghi)亦可能会发出重新购买债券的信号。

  五位知情人士上周表示,欧洲央行政策制定者倾向于采取一揽子计划,其中包括降息,承诺将利率维持在较低水平以及对负利率的副作用给予银行补偿。

  百达财富管理策略师Frederik Ducrozet称,周四的欧洲央行利率决策会议很可能是2016年3月以来最引人关注的会议,因为我们正处于经济问题、政治问题和欧洲央行新行长就任交汇的时间节点。

  丹麦丹斯克银行表示,本周市场将迎来翘首以盼的欧洲央行9月利率决议,预计将奠定未来几个季度的货币政策基调,问题的关键不在于欧洲央行是否会实施新的刺激措施,而是新一轮刺激措施的力度有多大。

  周二德国财长肖尔茨表示,德国已经准备好向经济注入“数十亿欧元”来应对可能出现的经济明显放缓,且德国必须采取大胆措施应对气候变化,否则将为时已晚。这是大部分经济学家所期望看到的,因为在实施刺激计划方面,欧洲国际都偏向于保守,尤其是德国。

  美联储方面,人们普遍预计美联储将在下周实施降息措施。而当前在特朗普的威逼下,美联储面临越来越多的降息压力。

  周三美国总统特朗普最新的推特称,“美联储应该让我们的利率水平降至零,甚至更低,然后我们就该开始对我们的债务进行再融资了。利率成本会一路下行,与此同时期限会大大加长。”

  特朗普称,“我们有伟大的货币、实力和资产负债表,美国应该永远都支付最低的利率。不要通胀!只有幼稚的鲍威尔和美联储不让我们做其他国家都已经在做的事。我们正在错失一辈子才有一次的机会,都是因为这帮笨蛋。”

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:金价4小时图

  美国经济衰退的担忧情绪犹存,支撑金价。据《华盛顿邮报》、美国ABC新闻网周二(9月10日)最新公布的联合民调显示,高达六成的美国人担心明年美国经济恐陷入衰退。随着特朗普主打的经济支持率大幅滑落,也导致了特朗普的整体支持率自此前高点44%大跌至38%,接近2018年的前低36%。

  该份民调显示,特朗普本次大选主打的“美国经济强劲”之论点,正存在着不小挑战,因有越来越多的受访者认为,贸易争端很可能最终将导致美国消费者的负担加重。

  民调指出,有六成的受访者担心,美国经济衰退非常可能或某种程度上有可能在2020年即会出现。

  分析师评论金价后市前景

  CMC Markets市场分析师表示,“预计欧洲央行将进一步降息......此次会议可能成为潜在的金价的催化剂,投资者已经开始考虑降息预期,鉴于黄金从近期的高点进行了如此深刻的调整,一些投资者开始逢低买入。”

  该行分析师指出,“总体情况是全球央行愿意降低利率,甚至实施更多的量化宽松政策以刺激经济增长......从中长期来看,较低的利率环境对黄金价格看涨。”

  另外有分析人士表示,近期市场风险偏好回升及贵金属多头持仓较拥挤为其价格带来调整压力,但在全球经济未出现实质性好转信号情况下,金银价格中期仍以多头思路对待。

  路透社技术分析师王涛表示,现货金回调的目标仍然是1,453美元,因为金价已经跌破了1,497美元的关键支撑位。

  DeCarley Trading技术分析师Carley Garner表示,黄金很可能已经触及顶部,即将开始下跌了。从Comex期金持仓来看,大投机者手中目前持有约30万手净多头持仓。从过去历史来看,每一次净多头持仓达到这种水平,都意味着金价触顶。

  Garner认为,1560美元/盎司或许就是这一次金价的顶部水平,而下行则可能回落到1260美元/盎司左右水平,这将是接下去黄金的震荡区域。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点