英镑连续8日拉升近4%!约翰逊料无法硬脱欧 关注与欧盟主席会晤

1评论 2019-09-16 08:31:40 来源:汇通网 接力诚迈科技的好票出现

  英镑跑赢大盘,有报道称英国政界人士可能缓和他们的脱欧立场。《泰晤士报》的这篇报导很快遭到该党的否认,但仍支持这样的观点,即英国和欧盟可以达成一项协议,以取代爱尔兰保障条款,后者是伦敦和布鲁塞尔之间谈判的主要症结所在。

  英国脱欧限期将至,首相约翰逊上周六(9月14日)接英媒采访时透露,在解决北爱边境“备份方案”上,正与欧盟展开非常好的对话,并取得重大进展。他重申会让英国如期在10月31日脱欧,并于周一(9月16日)与欧盟委员会主席容克会面,是他们首次当面讨论脱欧问题。

  唐宁街10号的消息人士指出,首相府已制订一项仅首相和3名主要顾问知道的秘密计划,这项计划可令他们在不违反法律的情况下,无视国会通过的延迟脱欧法案。然而,不少英国法律专家对有关策略持怀疑态度。

  约翰逊称将与欧盟几周内达成协议

  英国首相鲍里斯·约翰逊周一将会见欧盟委员会主席容克,是他们首次当面讨论脱欧问题。

  英国电讯报报道,英国首相约翰逊表示,他认为他可以在几周内与欧盟达成协议。如果(未来几天与欧盟的谈判取得足够进展),他打算参加10月17日的峰会,敲定一项协议。

  约翰逊称北爱问题有巨大进展

  据路透社14日报道,英国首相约翰逊称,北爱尔兰后备解决方案问题已经取得“巨大”进展。北爱边境问题是脱欧谈判重点,双方一直未能取得一致,约翰逊在采访中称,“已经就解决该问题进行了非常非常好的对话,取得了很大进展”,他表示“非常有信心”。

  约翰逊还将脱欧谈判中的英国和绿巨人做比较,他称绿巨人可能被束缚着,可一旦被激怒,就会爆发挣脱出来,“无论他被限制得有多紧,浩克都能逃脱——这个国家也是如此。我们会在10月31日挣脱,我们能做到。”

  英国商会下调了今明两年的经济增长预期

  英国商会总干事亚当·马歇尔表示:“我们的最新预测显示,英国经济正亮起许多警灯,即使我们能够在短短几周内避免混乱无序地退出欧盟。” 今年的经济增长预期从6月份的1.3%降至1.2%,2020年从1.0%增长下调至0.8%。

  英镑兑美元上周触及1.20美元下方的三年低点,自英国议会投票阻止约翰逊政府让英国在10月31日脱离欧盟以来,英镑已大幅升值。

  Arkera外汇及全球宏观策略师Viraj Patel表示,所有那些因约翰逊做空的人都开始退出,因为他们意识到,他无法实现无协议退欧。

  图片点击可在新窗口打开查看

  周一(9月16日)亚市早盘延续了上周上涨势头,一度创7月23日以来新高至1.2523,此前有媒体报导称,北爱尔兰最大的政党同意在英国退欧后接受欧盟的一些规定,投资者利用了这一消息。截至北京时间9月16日8:12,现报1.2493。投资者减少空头头寸,刺激英镑上涨。美元下跌,因国际贸易局势呈现乐观趋势,也间接支撑英镑。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点