奇牛国际:隔夜贷款利率飙升迫使美联储考虑增持美国国债

1评论 2019-09-24 10:59:39 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  上周隔夜贷款利率的突然飙升迫使美联储五年来首次考虑增持美国国债,并将在下个月的会议上讨论该议题,几位美联储官员今年早些时候说,他们不想将储备降至可能加剧短期货币市场波动的水平。然而,上周一的季节性现金短缺恰恰做到了这一点。

  上周二的利率跳升加大了美联储误判适当准备金水平的可能性,也可能增加整体融资渠道不畅干扰银行及其他经纪自营商调动现金能力的可能性,而如果出现这种情况,则可能需要规模更大的储备金来保持市场的平稳运行。

  美联储主席鲍威尔上周三称,在10月29-30日的会议上批准任何行动前,美联储将认真研究是否增加所持资产。这些资产有时被称为美联储的资产负债表。将在未来几天仔细研究这个问题,并在下次会议上加以讨论。

  有分析指出,美联储将需要每月购买80亿至140亿美元的美国国债,以防止银行存款(即准备金)下降,事实上在此之外,美联储已在购买约350亿美元的美国国债,以取代即将到期的债券和抵押贷款支持证券。

  AUDUSD:

  4H:澳元上周五亚市开盘后震荡走低,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注0.6790-95一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:上周五下破0.6790一线偏空,至收盘跌势暂缓,MACD零轴下方略有背离,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  EURUSD:

  4H:欧元上周五继续维持空头格局,纽约盘时段续创日内新低,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注1.1050-60一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:上周五下破1.1050一线转空,至收盘跌势缓和展开反弹,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:澳元 欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元破位后跌势一发不可收!特朗普威胁部署军队平息“骚乱”

2020-06-02 10:50:47来源:环球外汇

基本面向好 人民币贬值空间有限

2020-06-02 05:38:29来源:中国证券报

特朗普刚刚又发推、只有两个单词!全美抗议示威持续升级

2020-06-01 09:25:37来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点