英银票委大放“鸽”声 英镑再受挫

1评论 2019-09-27 18:11:21 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周四(9月27日),英国央行官员称,如果英国退欧的不确定性持续,英国央行可能需要降息。

  英国央行货币政策委员会成员桑德斯(Michael Saunders)表示,即便英国可以避免无协议退欧,利率可能也需要降低。

  英国央行的上一次货币政策会议中,票委一致同意保持现有利率不变。桑德斯称,他同意最近的央行指引,在中期内需要有限逐步的升息,但前提是英国退欧不确定性显著降低,全球增长加速。

  对于英国无协议退欧的情况,桑德斯重申了央行的立场,即所有政策选择开放,具体将依据对增长的损伤以及英镑下跌造成的通胀增长速度。

  英国央行制定的基础利率目前保持在0.75%,而英国央行的上一次动作是在2018年8月份加息25个基点。

  桑德斯说:“如果英国可以避免无协议退欧,货币政策可能降息或升息。我认为下一步更可能的举措是降息,而非升息。”

  桑德斯还声称,即便英国避免了无协议退欧,围绕着退欧后的不确定性仍会持续,并阻碍经济增长。

  “在这种情况下,应当在更长时期内保持高度宽松的货币政策立场,或许在某个阶段还应该放宽政策,特别是在全球增长保持令人失望的状态下。”

  他还补充说,如果只是消极等待英国退欧的影响可能会导致货币政策不当,而如果前景改善,扭转降息的成本较低。

  “总体上讲,我更倾向于灵活政策,如果经济显示出迹象就调整政策,并接受已经制定的政策可能在前景显著改变的情况下需要变更。”

  但桑德斯并不支持负利率,他认为这会削弱银行业并威胁金融稳定性。他预计英国利率将“接近零”,但保持正值。

  他表示,如果利率接近这一底部,英国央行也可以继续宣布购买资产(QE)。

  同时,桑德斯也表达了对目前的退欧乱局不满,他声称,如果没有退欧不确定性,英国经济应该在几十年内都保持最佳状态。

  这一言论发表后,英镑下跌,兑美元一度跌至1.2277。

  英镑/美元5分钟线图 来源:FX168财经网

  OFX外汇分析师Sebastien Clements称,桑德斯的鸽派演说给予英镑重击。“英镑今晨受到震动,在英国央行票委桑德斯的言论中下跌。”

  但另一方面,英国股市则受到提振,英国富时100指数上扬了70点、或0.95%,升至7月底以来最高位。

  北京时间18:01,英镑/美元报1.2288。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点