贸易紧张打压企业信心 欧元区经济景气指数跌至四年来最低水平

1评论 2019-09-28 10:45:58 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  周五公布的数据显示,欧元区9月经济信心大跌,因贸易紧张打压工业信心,不过服务业信心改善,打消了对欧元区最大经济体受到影响的担忧。

  欧元区9月工业景气指数创2013年7月以来的最低水平。这一迹象表明,贸易紧张局势和英国退欧带来的不确定性的影响正在加剧。

  欧元区9月经济景气指数录得近五年以来的最低水平,这一跌幅远高于市场普遍预期,这是欧元区经济活动放缓的新迹象。

  德国整体信心指数从100.6跌至99.4,为2013年6月以来首次低于长期平均水平。9月份工业和服务业的销售价格预期双双下降,这是通胀的一个负面迹象。通胀仍处于低位,远未达到欧洲央行的目标。

  整个欧元区的制造业,尤其是德国,都受到不确定性的冲击,这些不确定性源于中美之间的贸易紧张局势以及英国脱欧谈判。

  欧洲委员会表示,行业经理人在各个方面都“明显更加悲观”,包括生产预期、当前总体订单水平以及成品库存。

  到目前为止,服务业表现出了更强的韧性,9月份的信心略有改善。不过,这一数字仍接近2015年年中以来的最低水平。

  最近几周,英国退欧带来的不确定性甚至更大。西班牙代理总理佩德罗·桑切斯本周接受媒体采访时表示,英国无协议脱欧是西班牙经济增长面临的最大威胁。

  各国央行已经采取了降息和其他措施作为回应,而国际组织则一再警告称,保护主义正在损害全球经济增长。经合组织(OECD)本周下调了对欧元区的经济展望,并表示预计今年全球经济仅增长2.9%。

关键词阅读:景气指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美元美股携手劲升、唱多声音渐响 这一资产今年狂泻60%

2020-03-31 09:30:08来源:FX168财经报社

全球最大买家宣布停止买入黄金!金价逼近1610关口

2020-03-31 11:51:01来源:FX168财经报社

抄底结束了?俄罗斯央行宣布4月起停止购买黄金!

2020-03-31 10:15:35来源:环球外汇

全球石油供应泛滥三个月后将无处储存!布油大跌至17年低点

2020-03-31 09:46:13来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点