easyMarkets易信:2019年10月2日美国数据扮演关键角色,决定了非美和黄金走势形态

1评论 2019-10-02 12:47:57 来源:FX168 感谢300643

  昨日非美走势先跌后涨,受到澳联储降息,欧元区通胀数据下降,以及英国脱欧消息不确定的影响,非美兑美元走势纷纷创出近期新低。不过到了晚间随着美国公布了创10多年来的新低的制造业PMI指数,非美触底反弹。

  美国数据的影响

  虽然美联储此前降息2次,但是由于在发达国家中美联储的利率是最高的,所以美联储的货币政策操作空间最大。另外,长期以来非美遭受各种本身因素影响,兑美元经历了较长时间的下跌过程,所以在强压下非美积累了不少反弹动能。上述二方面情况决定了对于当前非美货币,受到美国消息的影响是利空效果差于利好。也就是说美国数据如果是好的,那么非美下跌力度不及美国数据差给予非美的上涨动力。所以投资人关注本周的美国数据结果,万一数据差投资人可以大胆采取追多非美策略。

  欧元

  欧银长期以来奉行利率政策,目前利率已经是-0.5%,可以说欧银的降息空间非常小。未来欧元区经济如果衰退的话,政策工具可能QE会是主要项目。不过投资人要密切关注欧元区领导人对于财政政策的态度。当下有舆论称欧元区会采取提高财政支出的手段来支持经济复苏。投资人关注这方面的消息,财政政策的实施会对欧元起到支撑作用。日内由于美国将公布ADP数据,所以非美和黄金走势将受其影响。

  欧元操作上一方面关注下方技术支撑1.091附近是否有效,跌破则欧元要看1.088附近,另一方面可以等待美国数据给予的方向指引。欧元上方压力是1.098附近

  

  英镑

  目前英国脱欧到了关键时刻,英国方面向欧盟提交了自己的方案,似乎爱尔兰方面表示不接受。不过有消息称欧盟各国政府讨论了在英国脱欧问题上做出重大让步,可能对有争议的爱尔兰边界支持机制设定时限。要知道影响英镑走势的最大因素就是英国的脱欧进展,因此英镑走势相对来说判断起来比较简单,就是利空消息出来追空英镑,反之利好消息出现就追多。

  英镑技术上在1.226形成一定支撑,压力是1.234附近,日内在消息真空背景下英镑可能振荡为主,在消息出来后英镑会波动加大

  

  黄金

  隔夜黄金出现大逆转,在一系列利空因素的影响下黄金触及1460美元附近,在美国糟糕数据公布后黄金转身大涨。审视黄金利空因素,市场需求下降,美元指数偏强,股市上涨,现在看昨日公布的美国数据疲弱导致了美元和股市下跌。所以黄金下跌理由被削弱,黄金的反弹就顺理成章了。美国数据成为了市场关注焦点,不仅是对汇市,而且对于黄金来说也是至关重要。策略上既然短线黄金有强势反弹,那么投资人就短线逢低多,等待美国数据公布后另外再采取追单策略。

  技术上看黄金下方支撑在1475美元附近,上方黄金偏多,而压力是1486美元附近。

  

  102(周三)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  (沪深交易所、上金所及内盘期货市场休市一日)

  14:30瑞士9CPI月率

  20:15美国9ADP就业人数

  22:30美国至927日当周EIA原油库存

  22:50美联储威廉姆斯参加讨论会

  风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

  2019-10-02

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点