中东地缘风险升温提振多头 EIA利空拖后腿美油未能突破53关口

1评论 2019-10-10 08:58:46 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  美国WTI 11月原油期货电子盘价格周三(10月9日)收盘上涨0.02美元,涨幅0.04%,报52.65美元/桶。油价周三持稳,因土耳其对叙利亚发动攻击可能会中断该地区的原油生产,以及中美有望达成贸易协定,但美国原油库存增加使涨幅受限。

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘上涨0.1美元,涨幅0.17%,报58.34美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  

  中东地缘风险升温支撑油价

  土耳其总统埃尔多安表示,土耳其在叙利亚东北部对库尔德武装发动了军事行动,并补充称,此次攻击的目的是捣毁土耳其边境沿线的一条“恐怖走廊”。分析人士称,这些袭击可能会影响伊拉克产油区库德斯坦的经济,并推高能源价格。

  美国总统特朗普表示,土耳其对叙利亚的军事行动是“一个坏主意“,没有得到美国政府支持,随后油价下跌。

  EIA原油库存增加限制油价涨幅

  美国能源资料协会(EIA)表示,上周美国原油库存增加290万桶,是分析师预期的140万桶增幅的逾两倍,这也令油价承压。美国原油产量上周升至创纪录的1260万桶/日。

  纽约Again Capital LLC合伙人John Kilduff称,该报告喜忧参半,因超低炼厂利用率削弱了国内原油需求。低需求环境完全抵消了原油出口激增至每天340万桶的影响。

  咨询公司Ritterbusch and Associates总裁Jim Ritterbusch表示,美国原油库存增长超预期,进一步支撑了对石油需求疲软的担忧。炼厂的季节性需求降幅超过了分析师的普遍预期。

  中美贸易磋商乐观预期提振油价

  油价在盘后回落,之前中国官员表示,中方降低了对本周与美国的贸易磋商进展的预期。来自世界最大的两个经济体的贸易代表周四将在华盛顿举行磋商,为达成协议做出最新努力。

  中国周三晚些时候发表的言论降低了对达成协议、结束这场旷日持久的贸易争端的希望。此前,彭博和英国《金融时报》的报道曾激发市场对达成协议的乐观情绪。

  丹麦盛宝银行大宗商品策略师Ole Hansen称,与其他风险较高的资产一样,中国愿意达成部分贸易协议的消息提振了原油价格

  德国商业银行分析师Carsten Fritsch表示,如果中美贸易磋商失败,油价可能再次下滑,因市场对需求的担忧将再次大幅加剧,尤其对明年的需求担忧。

关键词阅读:美原油 布伦特原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
载入股灾史册!美股创史上最大点数跌幅 华尔街如金融危机重临

2020-02-28 09:25:59来源:环球外汇

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储将降息三至四次

2020-02-28 09:13:11来源:FX168财经报社

货币政策将成全球经济增长重要支撑

2020-02-28 09:27:47来源:上海证券报

疫情全球扩散愈演愈烈 各国国债尾随美国国债涨势

2020-02-28 09:25:04来源:环球外汇

汇市早报:美疫情扩散风险吓坏市场 美股美元齐暴跌

2020-02-28 09:23:06来源:中金网

全球股市下跌 美加来到临界点?

2020-02-28 09:12:18来源:FX168财经报社

兴业投资(英国):美元警惕阶段性见顶 日元急跌刷九个月新低

2020-02-20 14:28:09来源:金融界网站

人民币兑美元中间价报6.8992 下调2个基点

2019-05-31 09:15:35来源:金融界外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点