加拿大9月失业率下降且全职就业人数大幅度增加 加元重挫70余点

1评论 2019-10-12 09:21:12 来源:汇通网 603022老妖不死!

  周五(10月11日)纽约时段盘中,加拿大公布了9月份的就业数据,结果加拿大就业人数超出预期,其中全职就业人数大幅增加,兼职就业有所减少,且失业率下降。数据公布后,美元兑加元短线重挫70余点。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:美元兑加元5分钟图

  具体数据显示,加拿大9月就业人数变动实际公布5.37万人,预期增长0.75万人,前值8.11万人;加拿大9月失业率实际公布5.5%,预期5.7%,前值5.7%。

  其中加拿大9月全职就业人数变动实际公布增长7万人,预期增长2.08万人,前值增长2.38万人。加拿大9月兼职就业人数变动实际公布减少1.63万人,预期减少0.77万人,前值增长5.72万人。

  分析指出,加拿大经济扩张好于预期,加拿大央行降息意愿有所减弱。加拿大经济体现出韧性,通胀接近加拿大央行目标,且失业率接近记录低位。

  分析指出,随着近期全球贸易战迹象增多,投资者上调了行长波洛兹降息的预期,且在上次决议中,波洛兹还强调了中美贸易摩擦对加拿大经济带来的负面影响,但鉴于近期加拿大数据不错,波洛兹同时肯定了当前的货币政策仍然恰当。

  分析指出,虽然本次加拿大就业数据好于预期,但加拿大近期整体数据表现也体现出一个信号,那就是这些数据预示加拿大经济在今年下半年增速将会放缓,飞机装船运货量下滑,国内消费支出疲弱,非居民建筑、器械和设备方面的商业投资下滑,这些因素限制加拿大经济的增长。 

关键词阅读:加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点