在岸人民币兑美元突破7.06关口 日内涨超300点

1评论 2019-10-14 11:17:17 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

在岸人民币兑美元突破7.06关口,日内涨超300点。

  金融界网站10月14日讯 在岸人民币兑美元突破7.06关口,日内涨超300点。

图片0

  中国人民银行行长易纲表示,综合分析国内形式和国际背景,中国的货币政策应当保持定力,坚持稳健的取向。既要稳当前,加强逆周期调节,保持广义货币M2和社会融资规模的增长速度和名义GDP的增长速度大体上相当、大体上匹配,坚决不搞“大水漫灌”,也要注意保持杠杆率的稳定,使得整个社会的债务水平处于可持续的水平。目前我国的经济运行在合理的区间,在宏观经济政策,特别是财政政策、货币政策上,应对下行压力的空间还是比较大的,我们并不急于像其他一些国家央行所做的那样,有一些比较大的降息和量化宽松的政策。

  从宏观层面看,当前我国经济基本状况良好,增长韧性较强,财政状况稳健,国际收支稳定,跨境资本流动大体平衡,外汇储备充足,这些都为人民币汇率提供了根本支撑。另外,降成本等措施是对人民币实际有效汇率的向下校正,能改善出口竞争力;加快金融供给侧改革,保持国内金融市场健康稳定发展,增强人民币金融资产吸引力也是对人民币贬值风险的有效对冲。在美欧等发达经济体货币政策转向宽松的背景下,中国是主要经济体中唯一的货币政策保持常态的国家,人民币资产的估值仍然偏低。

  综合考虑当前外部风险演化及国内宏观经济运行态势,以及监管层对外汇市场调控能力,我们认为未来一段时期人民币并不存在大幅贬值或升值的基础,总体仍以维稳为主。长期看,物价水平变动最终导致汇率变动是通过国际商品和劳务的套购机制实现的,通过国际收支中经常项目收支变化传导,从物价相对水平变动来看,人民币也有一定支撑。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:人民币汇率 人民币兑美元 在岸人民币

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点