欧盟峰会倒计时 但脱欧谈判破裂风险骤升

1评论 2019-10-17 08:37:34 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周三(10月16日)欧市盘中,英镑兑美元惨跌近130点至日低1.2657,现交投于1.2686一线。欧盟最新表态称,除非英国让步,否则不可能达成脱欧协议。

  英国9月CPI差于预期,但核心CPI年率好于前值,英镑短线震荡18点,相对高点和低点分别触及1.2736和1.2718。不过随着英国脱欧协商进入关键期,相比经济数据而言,英镑对相关协商进展更为敏感。

  欧市盘初英国政府对脱欧协议的可能性持悲观立场,英镑兑美元短线急跌逾100点。英国官方的最新表态称,北爱尔兰民主统一党阻挡谈判进程,达成协议的可能性低。法国欧洲事务国务秘书艾米莉·德·蒙特查林称,脱欧还是可能出现任何一种结果。

  图片点击可在新窗口打开查看

  具体数据显示,英国9月CPI年率上涨1.7%,预期上涨1.8%,前值上涨1.7%;9月核心CPI年率上涨1.7%,预期上涨1.7%,前值上涨1.5%。

  在英国9月通胀报告出炉前,FXStreet分析师Yohay Elam曾表示,有理由相信英国通胀表现可能再度不及预期,过去12个月里,通胀数据有六次不及预期,超出预期的次数只有两次。此外与英国通胀密切相关的欧元区物价指数在9月下滑,也暗示英国CPI或不佳,在2018年底涨至峰值后,整体而言英国通胀处于下行之势中。

  法国财长勒梅表示,脱欧协议有些许希望,重申比起无协议,更希望达成协议,需要看对脱欧作出什么让步。英国脱欧的红线仍是保护单一市场的重要性。英国脱欧协议对法国经济来说是一个更好的结果。

  BBC政治编辑表示,今天上午政府消息人士暗示,在本周达成协议的可能性正在降低。

  英国政府发言人称,英国和欧盟谈判人员工作到深夜,会谈具有“建设性”,将于星期三上午再次会晤。

  支持脱欧的英国议员Francois表示,保守党欧洲研究组织将在周六(10月19日)上午召集会议,就是否支持约翰逊首相的脱欧协议提出建议。

  《金融时报》撰文称,为了能获得DUP在议会的支持,英国首相约翰逊和DUP党魁福斯特(行情603806,诊股)(Arlene Foster)正在为北爱尔兰价值数十亿的现金支付问题上争论不休。如果约翰逊能拉拢DUP,获得大多数脱欧支持者和赞成脱欧议员们的支持,那么他就可能在议会取得胜利。反之,就可能会提前大选,而约翰逊将是热门人选。

  英国国家审计署表示,若英国无协议脱欧,其边境贸易情况将“不容乐观”。目前,只有约30%的贸易商,为脱欧做好了准备。

  据报道英国方面预计,在最坏的情况下,跨海峡货物流量将在英国脱欧后的第一天,降至当前水平的45%至65%。2018年,超过2.28亿吨货物,在英国与欧盟其他地区之间流通。任何影响港口运作的因素出现,都可能造成英国南部和法国北部,货物大量堆积。

  外汇分析师Gary Howes表示,若英国进一步推迟脱欧,英镑可能抹去近期的涨幅甚至可能走低,因为无协议脱欧的威胁可能再现。

  丹麦丹斯克银行分析师表示,今日聚焦英国脱欧谈判,因为今天是周四(10月17日)欧盟峰会召开前达成协议的最后一天。由于阻力犹存,我们认为不太可能达成脱欧协议,但并不意味着谈判会破裂。基本预期依然是,英国脱欧将再次延期,之后将提前选举。

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

2019-11-17 10:25:40来源:FX168财经报社

暗示暂停加息、明示下行压力 美联储提示美经济面临多重风险!

2019-11-17 11:10:06来源:经济日报

周评:美元跌势初显 镑美将上破新高点

2019-11-17 11:13:31来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点