降息可能性再度升温 黄金收复1490、钯金再创历史新高

1评论 2019-10-17 08:40:19 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周三(10月16日)金价走高,现货黄金一度涨逾10美元,刷新日高至1491.64美元/盎司,因美国零售销售意外下降加剧了经济忧虑,从而增强了美国连续第三次降息的理由;且投资者在等待决定英国脱欧命运的关键欧盟峰会。但受供应短缺影响的钯金再度触及纪录高位,令金价涨势黯然失色。

  美国9月零售销售数据环比下滑0.3%,为2月份以来首次下滑,可能表明最近几个月一直在支撑美国经济的消费支出出现疲软。RJ O’Brien&Associates LLC高级市场策略师Bob Haberkorn表示,零售销售数据弱于预期,加上几周前公布的ISM数据,为美联储可能再次降息提供了一些支持。

  美国零售销售意外出现七个月以来首次下降,表明支撑经济增长的主要动力--消费开始变得不那么稳固,这也可能增添美联储连续实施第三次降息的理由。联邦基金利率期货成交在零售销售数据后变得活跃,期货合约的定价意味着投资者预期本月会议上降息的概率达到80%。

  美联储褐皮书显示,美国经济最近几周以“轻微至缓和的速度”增长,表明在其最新经济状况报告中温和下调对经济的评估。芝加哥联储主席埃文斯称,鉴于美国经济前景面临风险,美联储可能希望再次考虑降息。

  分析师对周四和周五在布鲁塞尔举行的聚焦英国脱欧的欧盟峰会结果也持谨慎态度。此次峰会将决定英国是否能在截止日期前达成协议脱欧、或无序脱欧,亦或再次延期脱欧。

  现货钯金盘中一度涨2.53%,触及每盎司1780.76美元的纪录高位。钯金价格和钯金支持交易所交易基金的持仓量均创下新高。在现货市场上,钯金/黄金溢价达到自3月份以来最大。

  图片点击可在新窗口打开查看

  纽约IDB Banku首席投资官暨全球财富管理主管Gregory Leo表示,钯金的题材是一个持续的供需失衡。自2012年以来,全球就出现了钯金供应短缺,而且这种短缺似乎不会很快结束。

关键词阅读:黄金 钯金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点