美元指数痛失98关口 欧盟峰会今召开英镑面临终极考验!

1评论 2019-10-17 09:54:26 来源:环球外汇 涨停板套利三天赚20%

  美元周三全线下跌,因美国零售销售数据疲弱,描绘出一幅黯淡的经济图景,且为美国联邦储备委员会(FED)进一步降息提供了理据。与此同时,英镑兑美元隔夜在五个月高点附近波动,有关英国和欧盟是否即将达成退欧协议的消息铺天盖地,但相互矛盾。

  行情数据显示,美元指数周三尾盘下跌0.30%,至97.99,盘中失守98关口。美国9月零售销售七个月来首次下滑,暗示制造业带动的疲弱可能蔓延至整体经济。MAF Global Forex策略师Marc-Andre Fongern表示,“美国经济确实显露出进一步疲弱的态势,这为美联储再次降息提供了理由。”

  非美货币中,美元兑日元和瑞郎等其他避险货币跌幅最大。而英镑则依然是汇市最受瞩目的货币。英镑兑美元纽约尾盘上涨0.34%。从目前的情况看,英国退欧协议即将达成,但英国首相约翰逊在国内仍有工作要做,以确保他的政府和派系林立的议会批准该计划。值得一提的是,今日备受瞩目的欧盟峰会将召开,英镑走势也料将面临终极考验!

  欧盟峰会今起召开 脱欧协议如此接近但仍可能灰飞烟灭

  欧盟峰会定于当地时间10月17日至18日召开,英国脱欧将是重要议题,英国和欧盟之间的多轮磋商将成为决定英国是否、何时以及如何离开欧盟的关键。彭博社报道称,在过去的24小时内,英国脱欧协议似乎无比地接近达成,但一系列相互矛盾的信息、否认和澄清,仍搅浑了这一潭清水。

  在欧洲领导人举行关键性峰会的前夕,所有迹象都表明,双方有越来越大的决心要最终结束已经拖延了三年多的脱欧风波。双方现在都想达成协议,但细节上一如既往地存在分歧。

  本周,布鲁塞尔和伦敦的谈判代表从乐观转为沮丧,反反复复,英镑随之波动起伏。鲍里斯·约翰逊需要让他的计划获得英国议会通过,可能让他们所有努力付之一炬的是,北爱尔兰民主统一党可能提出否决。目前,英镑一周隐含波动率已触及了2016年脱欧公投以来的最高水平。

  如果英国首相能在周五晚上与布鲁塞尔达成协议,他将直接前往威斯敏斯特,以解决赢得下议院批准的艰巨任务——他在那里没有多数席位。在2016年全民公投期间就成为英国脱欧代表人物的约翰逊,需要说服民主统一党他并没有将他们卖掉,并说服脱欧的真正信徒,这是一次真正的分离而不是毫无意义的敷衍。

  因市场对欧盟与英国达成脱欧协议抱有乐观预期,隔夜英镑/美元强势反弹,当天最高升至1.2875,较日低1.2657高出逾200点。

  欧洲理事会主席图斯克周三表示,脱欧协议可能会在10月17日获得通过。此前,两名欧盟消息人士称,北爱尔兰民主统一党(DUP)解决了取得北爱尔兰民主同意最新脱欧提案的主要障碍。这些言论提振英镑短线拉升。

  不过,北爱尔兰民主统一党领袖福斯特(行情603806,诊股)表示,“欧盟消息人士”的话毫无依据,针对脱欧的讨论还在继续。此外,爱尔兰总理瓦拉德卡证实,围绕北爱尔兰与欧盟关系的分歧“尚未解决”。瓦拉德卡指出,离达成脱欧协议还有一定距离,不想讨论达成协议的时间框架。

  FXTM市场分析师Han Tan周二撰文称,欧盟领导人峰会(定于周四开幕)的倒计时即将到来,一份合适的英国退欧协议能否提交欧盟机构批准,仍有待观察。如果英国退欧谈判人员未能在最后期限前达成协议,英镑/美元可能会跌向1.22关口。届时,英国首相约翰逊可能被迫要求延长英国退欧期限,而这么做只会让英国退欧问题再次拖延下去。

  荷兰拉博银行(Rabobank)指出,如果英国与欧盟能够在本周达成脱欧协议,英镑/美元则有望升至1.30。法国兴业银行企业外汇策略师Kenneth Broux表示,他预计若可能达成的英退协议在英国议会获得通过,英镑/美元将升至1.30,甚至1.35。

  美元多头近来连连败退 今晚美联储三把手也将登场!

  视线回到美元。在过去五个交易日,美元指数已出现了四天下跌,隔夜更是在低迷的零售数据影响下失守了98关口,令不少美元多头损失惨重。

  而本交易日,投资者将继续迎来诸多美联储官员讲话,预计将进一步左右美元走势,其中美联储“三号人物”威廉姆斯(John Williams)的讲话最受关注。北京时间周五02:00,芝加哥芝加哥联储主席埃文斯及美联储理事鲍曼将发表讲话。北京时间周五04:20,纽约联储主席威廉姆斯将发表主旨演讲。

  威廉姆斯10月2日曾表示,由于存在众多的不确定性和风险,美国经济前景展望好坏参半。他当时说道:“我们已经看到经济放缓的迹象,我们希望让货币政策的定位能保持经济的可持续增长。”威廉姆斯是美国联邦公开市场委员会(FOMC)永久票委,同时也是美联储的“三号人物”,因此其讲话具有相当大的影响力。

  FOMC在9月18日投票决定今年第二次下调基准利率。7月份美联储实施了自2008年金融危机以来的首次降息。

  目前,距下次联储政策会议还有两周时间,美联储官员对于今年第三次降息的必要性仍存在分歧。“整体而言,零售销售数据支持我们的观点,即经济成长正在放缓,”凯投宏观资深美国分析师Michael Pearce在报告中称。

  分析师指出,假如威廉姆斯等美联储官员发表鸽派言论,美元可能会进一步遭受打击,从而提振金价

  美联储周三发布的褐皮书表示,企业调降了对未来六至12个月的增长预期,同时继续应对全球经济放缓和贸易不确定性的影响。美联储在对全国企业进行调查的褐皮书报告中称,截至10月初,美国经济微幅至温和扩张。与9月发布的上一份褐皮书相比,这一经济评估略较为疲弱。

  美联储表示,非住宅建设支出增长进一步放缓。制造业小幅下滑,一些业内人士表示,持续的贸易紧张局势和全球增长放缓拖累了制造业活动。”褐皮书称,总体而言,雇主继续难以找到工人,导致工资温和上涨,特别是在零售和酒店业以及专业和技术工人中。

关键词阅读:美元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点