经济放缓将减少原油需求的忧虑加剧 美原油收跌两连阴

1评论 2019-10-22 08:47:25 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  美国WTI 12月原油期货电子盘价格周一(10月21日)收盘下跌0.23美元,跌幅0.44%,报53.44美元/桶。油价周一下跌,此前一位美国官员发表了有关中美贸易协议前景的言论,这加剧了人们对全球经济放缓将减少石油需求的担忧。

  与此同时,ICE布伦特12月原油期货电子盘价格收盘下跌0.25美元,跌幅0.42%,报59.04美元/桶。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图片点击可在新窗口打开查看

  贸易谈判再现波澜,原油需求面忧虑升温

  虽然美国总统特朗普表示,他希望在11月的亚太经合组织峰会上与中国领导人会晤时签署贸易协议。

  但是美国商务部长罗斯表示,第一阶段贸易协议不需要在下个月最后敲定。当被问及是否介意不在APEC峰会上签字时,罗斯表示,关键是要把我们签署的每件事都做好。这是重要的元素。这就是总统所要求的。

  美国贸易代表莱特希泽指出,美国政府的目标仍然是在11月16日和17日在智利举行亚太经合组织会议之前完成第一阶段的工作。他补充说,还有一些悬而未决的问题需要解决。

  俄罗斯未能兑现9月减产承诺令油价承压

  在供应方面,全球第二大石油生产国俄罗斯周日表示,由于冬季前天然气凝析油产量增加,该国未能兑现9月份的减产承诺。石油输出国组织(OPEC)、俄罗斯和其他产油国去年12月达成协议,将每日减产120万桶。

  令人鼓舞的是,欧洲股市周一结束了连续三天的下跌,投资者仍然希望英国能够避免无序脱欧,而中美贸易谈判增添了乐观情绪。分析人士表示,任何避免“无协议”脱欧的英国/欧盟协议都应该会促进经济增长和石油需求。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疫情迟早在美大爆发?道指又崩跌近900点 黄金也“沦陷”了……

2020-02-26 09:23:57来源:环球外汇

前所未见!道指两天暴跌1900点 金价急涨、突破1645

2020-02-26 10:18:12来源:FX168财经报社

人民币兑美元中间价报7.0215 下调89个基点

2020-02-27 09:16:36来源:金融界网站

汇市早报:疫情致美联储降息预期升温 美元收跌

2020-02-26 09:20:39来源:中金网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点