波音和卡特彼勒财报不佳 美股三大股指仍收涨

1评论 2019-10-24 10:37:45 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  周三(10月23日),美国股市收盘小幅上涨,投资者消化了卡特彼勒和波音的财报

  道琼斯工业股票平均价格指数收在上涨44点,涨幅0.2%。标普500指数收涨0.3%,纳斯达克综合指数收涨0.2%。

  周三标普500指数逼近7月份创下的纪录高点。该指数比这一记录水平低了不到1%。

  卡特彼勒表示,第三季每股盈余为2.66美元,而Refinitiv预估为2.88美元。营收为127.58亿美元,而华尔街预期营收为135.72亿美元。这家重型机械制造商将全年每股收益预期下调至10.59美元和11.09美元之间,低于预期的11.70美元。不过,在盘前下跌超过6%之后,该股收盘上涨1.3%。

  与此同时,波音公司股价上涨0.1%,此前该公司表示,将坚持原定的737Max回归时间表。这足以抵消严重低于分析师预期的收益。该公司报告每股盈利1.45美元。Refinitiv调查的分析师预计利润为2.09美元。

  不过,德州仪器的疲弱业绩抑制了股市的涨势。常被视为微芯片行业代表的德州仪器公司(Texasinstruments)公布的第四季度业绩预期远低于市场预期,随后该公司股价重挫7.6%。

  德州仪器的亏损拖累了芯片制造商的整体业务。VanEckVectorsSemiconductorETF(SMH)下跌2%。ONSemiconductor跌3.7%,高通跌1.1%。

  福特(Ford)、微软(Microsoft)和特斯拉(Tesla)等公司将在市场收盘后公布最新季度数据。

  尽管业绩不佳,但第三季度的收益季节基本上超出了分析师的预期。FactSet的数据显示,在118家已公布业绩的标普500指数成份股公司中,81%的公司业绩好于预期。

  可以肯定的是,各家公司的业绩都好于打了折扣的预期。FactSet的数据显示,季度之初,标普500指数成份股公司的收益预计将较前一个季度下降4%以上。

  INTLFCStone美国机构股票主管YousefAbbasi表示,“目前没有人因业绩而对市场造成压力。市场现在的看法是,各国央行已经完全放弃了加息;他们都在寻求放宽。”

  美联储预计将在本月末第三次降息。

  欧洲方面,英国议员投票支持首相约翰逊的脱欧计划,但拒绝了他提出的让英国在本月底前脱离欧盟的快速立法。约翰逊表示,下一步将是等待欧盟对推迟当前英国退欧最后期限(10月31日)的请求做出回应。

  麦当劳和Travelers公布的疲弱业绩盖过了宝洁(Procter&;;Gamble)和联合技术(UnitedTechnologies)公布的好于预期的业绩。

关键词阅读:美股 道琼斯工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点