美国10月Markit制造业PMI超预期 黄金维持强劲升势

1评论 2019-10-25 08:40:17 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  周四(10月24日)纽约时段盘中,美国公布10月Markit制造业PMI数据,结果数据表现好于预期。数据公布后,现货金价短线回落2美元,但金价整体依然维持强劲升势,目前交投于1500美元关口下方。

  此前欧洲央行行长德拉基在任内最后一次新闻发布会上再度释放鸽派观点,强调经济下行风险,这个金价带来支撑。此前,美国耐用品订单数据表现不及预期,也是支撑金价走高的因素。分析指出,欧洲央行行长德拉基最后一次新闻发布会依旧维持了他整个任期内的一贯风格——鸽派风格。他在发布会中表达了对当前经济形势的悲观态度。不要被欧元兑美元短线涨幅欺骗了,因此前公布的美国耐用品订单数据大幅逊于预期。

  图片点击可在新窗口打开查看

  图:现货金价5分钟图

  美国公布的数据显示,美国10月Markit制造业PMI初值实际公布51.50,预期50.9,前值51.1;美国10月Markit服务业PMI初值实际公布51,预期51,前值50.9;美国10月Markit综合PMI初值实际公布51.2,前值51。

  Markit首席经济学家威廉姆森指出,尽管商业活动自近期低点有所上升,然而调查数据显示美国第四季度初的GDP年化增速略低于1.5%,新订单增长近乎停止,维持在十年来最低水平,这表明接下来几个月中,经济增速将倾向于维持在趋势之下的水平。

  稍早公布的耐用品订单数据显示,美国9月耐用品订单月率初值实际公布-1.10%,预期-0.7%,前值0.2%。

  分析指出,影响耐用品数据的因素有好几个,波音的问题会带来一些影响,通用罢工和贸易问题的不确定性都会带来影响,还有737 Max的问题。

  分析认为,特朗普为取悦基本选民,争取连选连任,采取了打击非法移民的措施,这实际上令“美国制造”尤其非高端制造业的运营成本雪上加霜。因非法移民长期以来一直是“美国制造”拉低劳动力成本的决定性砝码。

  分析指出,不能简单将美国制造业的变化解释为“衰退”,而更应视之为一种结构转型。根据经济研究公司的资料,美国纺织、服装、家电等低端制造业占整个制造业的比重仅为13%,而中国则高达25%。但在飞机、特种工业机械、医疗科学设备和信息产业等高端制造业领域,美国占据着无可比拟的优势。

  许多分析家指出,美国企业、资本仍然牢牢控制着全球各主要制造业尤其是高端制造业领域的上游产业端和话语权,而在一些利润率最高、科技含量最大的高端产业领域,“美国制造”仍然占据垄断地位,只要这些“制高点”不丧失,“美国制造”的前景仍可谨慎乐观。

  美国制造业的风险已经蔓延到零售业。瑞信分析师指出,纺织、饰品类的美国零售商店倒闭数量创下最高水平记录。据不完全统计,自2019年至今,宣布倒闭的美国商店已有7600家。即使是在大型购物中心这样拥有优势地理位置的商店,也同样承担极大的倒闭风险,包括梅西百货、维多利亚的秘密、Gap等。

  其中很大一部分原因在于美国的消费支出疲软的影响。据10月16日美国公布的9月零售销售数据显示,9月美国零售月率下降0.3%,这是自2月以来的首次下降。由于消费占美国整体经济七成以上,一旦消费萎靡,经济增长势头将会受挫。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点