easyMarkets易信:日内欧盟领导人将对英国脱欧时间作决定,英镑走势波动会加大

1评论 2019-10-25 11:05:03 来源:FX168 疫情对A股影响持股跟踪

  周四因为英国首相约翰逊呼吁提前举行大选,英镑暴跌百点,在英镑下跌带动下非美纷纷回落。而黄金在避险情绪升温支持下走势较强,目前冲过1500美元的整数压力。此外德拉基作为欧银行长在其卸任前保持了一贯鸽派风格,新闻发布会上描述了欧银宽松货币政策前景。

  英国脱欧前途充满不确定性

  当下英国脱欧的不确定因素有,欧盟方面是否能同意延长英国脱欧时间,英国未来大选结果如何。欧盟领导人今日可能要对英国脱欧时间给予确切答复,是否能同意英国脱欧时间被推迟3个月。由于英欧双方已经达成协议,现在只是需要走法律程序,所以欧盟领导人给予延迟英国脱欧可能性还是非常大,如果消息兑现那么利好英镑。由于英镑连日反弹目前多头有一定获利筹码,所以投资人对于不确定性因素较为敏感。英国政府宣称要推动大选,这势必造成投资人的情绪更加谨慎,这让市场介入英镑规模受阻,不利于英镑走势。所以英镑现在的策略还是看基本面消息情况。

  欧银决议基本符合预期

  此次欧洲央行维稳利率不变,欧银行长德拉基表示需要在更长时间内持高度宽松的立场,如有必要,欧洲央行准备好调整所有政策工具,下行风险突出,这与先前偏下行有不同。通胀温和,强劲的就业增长、薪资将继续支撑经济,经济前景仍旧面临下行风险,:财政立场温和扩张,有财政空间的政府应该采取行动。德拉基依旧保持宽松风格,不过投资人对此并不看重,市场等待下任领导拉加德的态度和立场的信息。就过去的拉加德讲话情况看,她对于货币政策的态度可能也是偏鸽的,至于和德拉基相比则投资人需等待。

  英镑

  目前投资人等待欧盟领导人的决定,考虑到欧盟同意延迟英国脱欧时间可能性更大些,所以日内英镑或许不一定会下跌太深。昨日1.277附近的支撑成为关键位置。若是跌破英镑多头显得信心不足,所以日内投资人可以参考昨日低点作为英镑介入的多头策略止损位置。

  技术上英镑下方支撑是1.277附近,压力是1.289/1.29区域

  

  欧元

  欧元现在的走势似乎跟随英镑,英镑的涨跌对于欧元有一定的引领。另外投资人关注德国方面的数据情况,昨日德国10月制造业PMI数据41.9低于预期值42,好于前值41.7,虽然只比预期值低0.1,但是欧元盘中曾有一定的下跌反应。所以市场可能对德国数据较为敏感。日内德国要公布11Gfk消费者信心指数,10IFO商业景气指数,这2个数据会对欧元有一定影响。策略上投资人短线关注英镑走势做交易,这是大势。

  欧元下方关键支撑1.109附近,跌破欧元不强,压力就是前期高点1.114附近

  

  黄金

  目前黄金走势受到避险情绪影响表现良好,不过短线如果欧盟批准英国推迟脱欧,那么或许黄金会有负面影响。但到了下周市场的焦点会集中于美联储利率决议,这次利率决议市场预期降息概率较高,所以下周黄金情况或许偏好。短线策略投资人不能追多,等待回调介入多头机会。

  黄金支撑是1497美元附近,压力是1503,1510美元

  

  1025(周五)交易日待公布重点数据及财经事件提醒;

  14:00德国11Gfk消费者信心指数

  16:00德国10IFO商业景气指数

  22:00美国10月密歇根大学消费者信心指数

  次日01:00美国至1025日当周石油钻井总数

  风险警示:远期汇率协议、期权和差价合约(OTC场外交易)属于杠杆产品,存在较高的风险,可能会导致亏损您投入的本金,未必适合每个人。请确认您完全了解这些产品交易涉及的风险,不要投入超出您亏损承受能力的资金。本集团公司已通过旗下子公司获得塞浦路斯证券和交易委员会(已通过欧盟金融工具市场法规MiFID的认证)的执照(EasyForexTradingLtd-CySEC执照号为079/07)以及澳大利亚证券和投资委员会(ASIC)的执照(easyMarketsPtyLtd-AFS执照号为246566)。

  2019-10-25

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国央行如期“降息” 黄金短线下挫触及1605、后市依旧看涨?

2020-02-20 11:02:44来源:24K99

人民币汇率中间价破“7”

2020-02-20 01:22:55来源:北京商报

美股风险提示!高盛给屡创新高的美国市场敲响警钟

2020-02-20 09:00:50来源:FX168财经报社

美元风头正劲 风险货币短期承压

2020-02-20 05:57:38来源:中国证券报

兴业投资(英国):美元警惕阶段性见顶 日元急跌刷九个月新低

2020-02-20 14:28:09来源:金融界网站

诡异行情!美元美股黄金原油全线大涨 谁能给个合理解释?

2020-02-20 11:33:29来源:环球外汇

美股升势停不下来?大摩:小心!诸多周期尾声信号浮现

2020-02-18 15:36:37来源:环球外汇

疫情开始影响炼厂产能利用率 油价周一收于逾一年低位

2020-02-11 08:17:39来源:FX168财经报社

闫瑞祥:黄金回撤继续多 欧元中线择机加仓

2019-07-15 14:49:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点