德拉基卸任欧洲央行行长 最后一次呼吁欧元区采取财政措施

1评论 2019-10-29 10:21:06 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  德拉基在卸任欧洲央行行长的仪式上,最后一次呼吁欧元区为经济提供财政支持。欧盟最大经济体的领导人们均出席了该仪式。

  德拉基说,低利率带来的刺激程度不如过去。为了让货币政策加快实现其目标并减少副作用,需要其他政策来加强。出席仪式的领导人有德国总理默克尔、法国总统马克龙和意大利总统马塔雷拉,以及下一任欧洲央行行长拉加德。

  “我们需要有在规模、设计上都能胜任的欧元区财政能力:够大足以稳定该货币联盟,但其设计不会造成过度的道德风险,”德拉基说。“国家政策不能总是保证欧元区整体的财政立场恰当。”

  德拉基指出,美国能够比19国组成的欧元区更快地摆脱危机,部分是因为财政措施和统一的资本市场,欧元区迄今还很难以完成这一任务。

  “美国既有资本市场联盟,也有反周期的财政政策,”德拉基说。“而欧元区没有资本市场联盟,也没有顺周期性财政政策。”

  默克尔承认了德拉基所传递的信息,但并未明确主张近期会建立一个规模相当大的财政联盟。

  “货币政策可以做很多事情,但不是所有事情,”默克尔说。“欧洲央行不能代替政府做他们自己需要完成以增强竞争力的工作。”

关键词阅读:德拉基

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点