今夜!美联储降息靴子很快落地 若出现这一幕、美元恐强势爆发

1评论 2019-10-30 11:13:50 来源:FX168 游资亲授打板神技

  24K99讯 今日全球市场都在等着美联储利率决定,交易员普遍认为美联储将进行今年的第三次降息,美联储已在今年7月和9月两次降息。

  北京时间周四凌晨2:00,美联储将宣布最新的利率决议,随后02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  周三的降息将被理解为第三次“预防性降息”,即美联储降息不是因为美国经济正滑入衰退,而是为了延续目前的经济扩张的势头,特别是在国外市场动荡之际。

  如果美联储暗示不愿进一步降息,美元可能上涨。

  美银美林分析师表示:“我们预计本周美联储将会降息25个基点,这是本轮周期内的第三次降息。目前的关注焦点是政策声明的措辞以及新闻发布会的论调。我们相信声明中不会对经济前景做出新的预期,需要密切关注的是美联储是否为进一步降息留有余地。”

  美银美林称:“除了10月会议以外,短期美元的疲态应该会从利率市场中得到缓解。我们预计美国利率应该会表现淡静,因此美元也不会有太大走势。整体而言,在降息公布后,我们认为美元会适度走弱,毕竟降息并没有完全被市场消化。”

  不过,该行分析师补充道:“本月以来,受重要技术指标以及风险情绪改善的影响,美元已经走弱。随着日益临近年底,我们认为美元将对多数货币逐步反弹,从而重续上行趋势。我们倾向于本周内逢低买入美元。”

  道明证券驻多伦多的北美外汇策略主管Mark McComick称:“我们预计将是鹰派反应,美元将可能走强。”

  他说:“鉴于市场正预期美联储将在未来几个月支撑经济,我认为(美联储)暗示稍做喘息将会加强美元整固,特别是兑已受英国退欧乐观人气驱动的欧元英镑

  XM投资研究部分析师Marios Hadjikyriacos指出,如果本周鲍威尔的言论也没有市场预期那样鸽派,或者美联储依然祭出鹰派降息,这将助推美元收复部分失地。

  野村证券策略师Jordan Rochester表示,本周存在一系列令美元走强的潜在理由,欧元区的通胀预期下滑,除去10月美联储之后更多的降息押注或面临高度障碍,美国的GDP表现,以及欧洲央行重启量化宽松,美国10月非农等。

  Rochester称,预期欧元/美元的风险回报维持结束短暂的反弹,令美元本周获得一丝乐观扶助,拉低欧元/美元。

  BMO全球资产管理公司的投资组合经理Scott Kimball表示:“有关美元是否应跟随美联储降息的理论,取决于世界其他地区的状况。其他国家的负利率和弱势货币将继续驱使人们转向美国寻找套利机会。因此即使在当前这个不寻常的时期,也暂时没有阻止美元升值的因素。”

  美联储决议袭来,北京时间周四02:00-03:00,FX168财经学院分析师会对美联储决议进行独家解读,详情请点击【美联储决议直播】

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点