24家投行前瞻:美国10月非农就业人口、薪资及失业率

1评论 2019-10-31 08:39:54 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  北京时间周五(11月1日)20:30将公布美国10月季调后非农就业人口变动和失业率,周三(10月30日)包括摩根士丹利(Morgan Stanley)在内的24家大型投行发表了对此次数据的前瞻,具体如下。

  24家大型投行预测显示,各投行对非农就业人口增幅的预期分歧较大,具体而言,美国10月季调后非农就业人口增幅料介于2.5万-14万,失业率料介于3.5%-3.6%,平均时薪年率增幅料介于2.8%-3.1%。

  图片点击可在新窗口打开查看

  稍早公布的数据显示,美国10月ADP就业人数增加12.5万,预期增加11万,前值增加9.3万。此数据素有小非农之称,数据向好显示10月非农就业报告好于预期的几率较大。

  ADP报告显示,10月贸易/运输/公用事业就业人数增加3.2万人,9月增加2.8万人;10月金融服务业就业人数增加1.7万人,9月增加0.8万人;10月专业/商业服务就业人数增加1.8万人,9月增加2万人;10月制造业就业人数减少0.4万人,9月增加0.2万人;10月建筑业就业人数减少0.4万人,9月增加0.9万人。

  ADP就业数据公司副总裁表示,虽然就业增长继续放缓,但劳动力市场的某些领域仍然强劲;商品生产行业表现疲软,不过医疗保健行业和中型企业获得了可观的收益。

  富国银行认为,美国薪资增长正在放缓,但通用罢工将使得情况更糟。10月就业报告调查周当中,超过4万全美汽车工人联合会成员举行了反对通用的罢工,由于汽车供应链各企业实行薪资调整,影响可能更大。

  该行称,确定罢工带来的影响困难很大,但方向很明确。领先就业需求指标表明薪资增长放缓,预期10月非农就业人数增加7.5万。

  Markit首席经济学家威廉姆森表示,尽管商业活动自近期低点有所上升,然而调查数据显示美国第四季度初的GDP年化增速略低于1.5%,新订单增长近乎停止,维持在十年来最低水平,这表明接下来几个月中,经济增速将倾向于维持在趋势之下的水平。

  他指出,裁员率的上升加剧了前景的黯淡。接受调查的企业中,工作岗位的流失速度是2009年以来从未有过的。在目前水平来看,该调查的就业指标显示非农就业人口增幅将下滑至10万人以下。

  分析人士认为,若美国10月失业率以及时薪数据走差,可能在短线利好黄金

关键词阅读:非农就业

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

【洞悉·汇市】避险推动美元走高 人民币继续承压

2020-04-04 11:02:09来源:金融界网站

这一鲜为人知的指标更令人震惊 非农糟糕至极美元放异彩

2020-04-04 09:25:57来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点