MBG Markets:美联储夯实“预防式”降息,汇市现冰火两重天

1评论 2019-10-31 09:20:06 来源:FX168 感谢300643

  美联储鹰声大作,避险货币万马齐喑(USD/JPY)

  技术面:美元兑日元上一交易日震幅达57个点,收跌0.08%。三大避险货币美元、瑞郎、日元均大幅走弱,反观主流商品货币均现惊人上涨。日线BOLL(20)趋于收口,布林中轨趋于上行,汇价持续于中轨上方运行;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线稍趋走平;日线MACD(12,26,9)DIFF线上穿DEA构金叉,阳柱势能较小,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于60-61一线运行,运行斜率较大趋于下行。上方关注109.35,下方关注支撑108.40。

  基本面:美国第三季度实际GDP年化季率初值录得1.9%,增速小幅高于预期,主要因消费者稳定支出以及出口获得反弹,使得有所恶化的商业信心得到抵消。今日凌晨,美联储宣布降息25个基点,并将超额准备金率(IOER)从1.80%调整至1.55%。在政策声明中,美联储删除了“采取适当行动”的承诺。随后新闻发布会上,鲍威尔强调,购买国库券纯粹是技术手段而非QE,只要经济前景符合美联储的预期,当前的货币政策立场将是合适的。鲍威尔言论中透露出一个信号,即美联储已经完成此轮降息。

  

  USD/JPYChartD1(日图)

  景气指数不及预期,欧元获得被动上行(EUR/USD)

  技术面:欧元兑美元上一交易日震幅达75个点,收涨0.36%。日线BOLL(20)趋于收口,布林中轨趋于上行,汇价持续于中轨上方运行;日线MA5,10双线趋黏合,MA5趋于走高,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阴柱势能较小,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于64-65一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方关注1.1180位置,下方关注布林中轨位置(汇价已连续三个交易日回踩布林中轨后企稳回升)。

  基本面:欧元区10月经济景气指数录得100.8,10月工业景气指数录得-9.5,双双逊于市场预期。数据显示初工业领域的出现的消极情绪已经扩散至服务行业与消费者领域,这对欧元区经济增长而言是一个不利的迹象。德国工商总会:将2019年德国GDP增速预期从5月的0.6%下调至0.4%;预计明年德国经济几乎不会出现改善,预计2020年GDP增速为0.5%。分析表示,预计德国制造业放缓将蔓延至服务业,如果这种情况继续下去,可能会导致德国经济更严重的衰退。

  

  EUR/USDChartD1(日图)

  黄金ETF持续流出,金价逆势上行(XAU/USD)

  技术面:黄金上一交易日震幅达155个点,收涨0.54%,昨日盘中金价一度承压,但后半夜持续走高,收复全部跌幅后创高。日线BOLL(20)趋于收口,布林中轨趋于下行,金价持续于中轨上方运行;日线MA5,10双线趋黏合,MA5趋于下行;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较小,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于48-49一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注1505位置,下方支撑关注1487一线。

  基本面:恐慌指数VIX指数上一交易日收跌6.59%,收盘于12.33。金价前瞻指标巴里克黄金公司(NYSE:ABX)股价上一交易日收涨1.67%,收盘于17.05。全球最大的黄金ETF基金:美国SPDRGoldTrust于10月31日减持1.76吨,为连续第四度减持。今晨美联储公布利率决议后,黄金短线挫近5美元一度下破1490美元关口,稍晚鲍威尔讲话后,黄金扩大跌幅逼近1480关口,随后走出V型走势重回1490美元上方。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间02:34-02:37四分钟内成交量为12875手,交易合约总价值近20亿美元。

  

  XAU/USDChartD1(日图)

  风险声明及重要注意事项

  交易外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过本金的情况。

  以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求;也不构成任何投资或买卖金融产品的邀约。在阁下作出投资决定前,MBGMarkets建议阁下寻求独立财务意见。同时,MBGMarkets不承担任何因使用本汇评所引起的直接、间接或随之发生的损失和/或损害导致的责任或义务。

  阁下在决定选取MBGMarkets所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBGMarkets的《条款与条件》及《产品披露声明》,并确定完全理解交易MBGMarkets金融产品的相关风险。

  2019-10-31

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点