邦达亚洲:特朗普再次炮轰美联储 美元指数刷新8日低位

1评论 2019-11-01 14:58:07 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美国众议院31日以232票对196票表决通过决议,将对特朗普启动公开听证会程序,以调查民主党人所说的特朗普滥用权力,迫使乌克兰政府为自己的个人政治利益对政敌进行调查的事件。特朗普将是第四位遭到正式弹劾的总统。比尔·克林顿和安德鲁·约翰逊在众议院被弹劾,但参议院未对其定罪。理查德·尼克松面临特定罪名,在众议院投票表决弹劾条款之前自行请辞。 然而,特朗普可能成为第一位受到弹劾然后寻求连任的总统。最新情况使特朗普面临新的挑战,因为他必须设法维护共和党党内统一,这不仅仅是为了防止自己遭到参议院罢免,还要避免遭选民背弃。众议院通过这项决议,削弱了白宫和特朗普共和党盟友的一项核心论点:因为众议院尚未投票批准,所以调查不合法。决议的通过还可能迫使共和党成员维护特朗普与乌克兰总统通话一事的实质,目前大多数人都不愿这样做。

  另外,特朗普隔夜再次批评美联储及主席鲍威尔,称人们对鲍威尔和美联储非常失望。特朗普做出这一反应之前,美联储决定将利率下调25个基点,至1.5%至1.75%的目标区间,这是今年第三次降息。 特朗普称人们对美联储主席鲍威尔和美联储很失望,美联储从一开始就做错了,FOMC(在加息行动上)收紧得太快,(但在降息方面却又)行动迟缓。 他还表示美元和联邦利率正在损害美国的制造业,美国的利率应低于德国、日本和其他所有国家。美联储将美国置于一个竞争性劣势,它就是美国的问题所在。

  今日需要关注的数据有,英国10月Markit制造业PMI、美国10月季调后非农就业人口变动、美国10月Markit制造业PMI终值和美国10月ISM制造业PMI。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新8个交易日低位,现汇价交投于97.30附近。除美联储如期降息持续对汇价构成打压外,时段内美国总统特朗普再次炮轰美联储是施压美元至走软的主要原因。此外,时段内美国表现疲软的经济数据也是施压美元指数走软的重要因素。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在96.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1160附近。美元指数在美联储降息影响发酵和美国总统特朗普再次炮轰美联储及时段内美国表现疲软的经济数据联合打压下走软是支撑欧元持续收涨的主要原因。不过,欧元区整体表现疲软的经济数据和欧洲央行行长德拉基日前发表的鸽派言论影响发酵限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.2960附近。除美元指数在多重利空的联合打压下持续下滑是支撑英镑攀升的主要原因外,投资者预期英国12月12日举行的大选,保守党或将获胜,英国硬脱欧忧虑进一步缓解也是支撑英镑反弹的重要因素。今日关注1.3050附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙俄有望停战!油价连续两日走高创下周涨幅纪录

2020-04-04 09:40:46来源:FX168财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点