邦达亚洲:空头回补支撑 美元指数小幅反弹

1评论 2019-11-05 17:35:26 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  周一公布的数据显示,欧元区10月制造业PMI仍处于近七年来最弱的水平,第四季度开局不利,这加大了欧元区各国政府增加财政刺激措施的压力,以使该地区免受全球经济放缓恶化的影响。 欧元区10月制造业PMI终值为45.9,预期值为45.7,前值为45.7。虽然欧元区19国的制造业PMI数据略有上升,但显示该行业明显收缩,失业人数增加,订单状况恶化。德国及其依赖出口的工业仍然是脆弱的主要来源。意大利、西班牙和奥地利也都表现不佳。欧洲央行在周一发表的一篇文章中表示:“到目前为止,几乎没有迹象表明需求疲软已经影响到商业服务,尽管最近的调查数据表明增长放缓。”“未来几个月需要密切关注事态发展,以寻找制造业放缓产生溢出效应的迹象。”

  另外,据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,最近一周投机客调降美元净多仓,降至九周低点。 截至10月29日止当周,美元净多仓降至132.8亿美元,前一周净多仓为153.1亿美元。 路透对芝加哥国际货币市场(International Moary Market)美元的总体净仓位计算结果,是根据日圆、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元这六种主要货币的净仓位得出的。 涵盖美元兑纽元、墨西哥比索、巴西雷亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,10月29日止当周,美元净多仓为125.6亿美元,之前一周为151亿美元。

  今日需要关注的数据有,中国10月财新服务业PMI、英国10月Markit服务业PMI、美国9月贸易帐、美国10月ISM非制造业PMI和美国9月JOLTs职位空缺。此外,澳洲联储午间将公布利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.50附近。空头回补是支撑美元指数止跌反弹的主要原因。此外,美债收益率走高也对汇价构成了一定的支撑。不过,时段内美国表现疲软的经济数据和美国政治不确定忧虑和媒体总统特朗普此前再次炮轰美联储限制了汇价的反弹空间。今日关注98.00附近的压力情况,下方支撑在97.00附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.1130附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数反弹回升也是施压欧元回落的重要因素。时段内欧元区公布的制造业PMI和投资者信心指数均表现良好,但对市场的影响有限。今日关注1.1200附近的压力情况,下方支撑在1.1050附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2890附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在空头回补和美债收益率走高的支撑下反弹也是施压汇价走软的重要因素。此外,英国脱欧还存在一定的不确定性也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点