拉加德自诩为“猫头鹰”:货币政策立场非鸽也非鹰

1评论 2019-11-07 10:44:32 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  欧洲央行新任行长拉加德对一家德国报纸表示,德国只是欧元区19个成员国中的一员,欧洲央行需要所有成员国都“支持”其政策决定。拉加德在接受《时代周报》(Die Zeit)采访时还誓言,要抵制将她归类为政策鸽派或鹰派的企图,称她是一只“猫头鹰”。

  拉加德执掌欧元区货币当局后的一言一行都受到密切关注,人们正试图从中寻找蛛丝马迹,来判断面对德国和荷兰等北欧富裕国家的批评,她是否会放弃前任德拉基采取的宽松货币政策立场。

  “德国很重要,但它只是欧元区19个成员国中的一员,”她告诉《时代周报》,“是的,德国是一个大经济体,但其他所有国家也必须支持央行的政策决定。”

  欧洲央行管委会中的德国代表,以及该国的许多政界人士和经济学家,都对欧洲央行在德拉基的领导下实施的负利率和大规模购债等鸽派政策提出了批评。

  但拉加德巧妙回避了给她贴上鸽派或鹰派标签的企图。“我希望我是一只猫头鹰。我喜欢猫头鹰。它们是非常聪明的动物,”她说。

关键词阅读:欧洲央行 拉加德

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国累计确诊破18万、特朗普提醒:未来两周很痛苦!小非农来袭

2020-04-01 10:09:50来源:FX168财经报社

市场大事件预警:“小非农”重磅来袭 就业人数恐负15万?

2020-04-01 10:04:11来源:FX168财经报社

又一个2万亿美元计划呼之欲出?美元急坠美股底部初显

2020-04-01 09:22:57来源:FX168财经报社

无视美国政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 10:12:03来源:环球外汇

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点