邦达亚洲:美元攀升且欧元区经济惹人忧 欧元险守1.1000

1评论 2019-11-11 15:43:46 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  欧盟委员会主席容克告诉《南德意志报》,美国总统特朗普下周不会像此前威胁的那样对欧盟汽车产品加征关税。容克在周四公布的采访中表示:“ 特朗普会采取一点打击措施,但不会加征任何汽车关税”。 特朗普此前自己定了11月中旬这个最后期限,称届时将决定是否对欧盟汽车和汽车零件加征关税。欧盟威胁,如果特朗普果真使用关税武器,欧盟将对390亿美元的美国商品也加征关税。欧盟委员会称,美国对进口汽车加征25%的关税将意味着美国进口的欧盟汽车的标价要提高1万欧元。 美国对欧洲汽车和零配件加征关税将标志着大西洋(行情600558,诊股)两岸紧张局势的严重升级,因为欧盟汽车对美国市场的出口额相当于欧盟钢和出口总额的10倍。因此欧洲的报复性关税将针对大量美国出口至欧盟的产品。

  另外,法国财长勒梅尔近日表示,有关欧元区经济增速放缓的预期让人担忧,欧元区存在财政盈余的国家应加大支出。德国在欧元区存款保证方面的提议有助于明年达成折中方案,欧盟需要在人工智能领域上领先。 欧洲央行管委瓦斯列称,欧洲央行决心坚持现阶段的货币政策,知道经济环境改善。欧元集团主席森特诺表示,希望在下个月能就银行业联盟路线图达成一致,欧元区部长们欢迎德国完成银行业联盟的提议。

  今日需要关注的数据有,中国10月社会融资规模、英国9月工业产出月率、英国第三季度GDP年率初值、英国9月GDP月率、英国9月季调后商品贸易帐和英国第三季度GDP季率初值。

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,刷新17个交易日高位,现汇价交投于98.40附近。除美联储的降息预期降温持续对汇价构成有力的支撑外,时段内欧盟国家官员对欧元区经济前景感到更加忧心,重创欧元的同时也是支撑美元指数攀升的重要因素。此外,市场的风险情绪转暖美债收益率走高也对汇价构成了一定的支撑。今日关注98.80附近的压力情况,下方支撑在98.00附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡下行,险守1.1000关口并刷新18个交易日低位,现汇价交投于1.1020附近。除美元指数在美联储降息预期降温、市场风险情绪转暖和美债收益率走高的联合支撑下持续攀升是施压汇价走软的主要原因外,欧洲央行官员对欧元区前景和欧美汽车关税的担忧也是施压欧元走软的重要因素。今日关注1.1100附近的压力情况,下方支撑在1.0950附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,失守1.2800关口并刷新16个交易日低位,现汇价交投于1.2790附近。除美元指数持续攀升是施压英镑下挫的主要原因外,日前英国央行两位委员支持降息令投资者对英国央行2020年的降息预期升温也是施压英镑持续下滑的重要因素。此外,英国脱欧还有一定的不确定也对汇价构成了一定的打压。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2700附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点