市场对美国10月零售销售数据反应平淡

1评论 2019-11-16 17:12:37 来源:中金网 感谢300643

  北京时间周五晚上21:30,美国方面公布了市场重点关注的10月零售销售数据,结果该数据表现好坏参半,零售销售超出预期,但核心零售销售不及预期。在一系列美国数据公布之后,现货金价短线加剧震荡,上涨2美元后收回大部分涨幅。此外,美国方面同时还公布了10月进口物价指数不及预期;11月纽约联储制造业指数不及预期。

  具体数据显示:

  美国10月零售销售月率实际公布0.30%,预期0.2%,前值-0.3%;

  美国10月核心零售销售月率实际公布0.20%,预期0.4%,前值-0.1%。

  此前,美国9月零售销售月率意外下降0.3%,录得7个月以来首次下滑,主要是由于家庭在汽车、建筑材料、兴趣爱好以及网上购物的支出有所减少。13个主要零售类别中有7种在月率下降。经济学家表示,9月零售数据的疲软巩固了人们对消费者无法永久支持经济的担忧。

  分析指出,虽然零售销售增长预测在今年放缓,但消费者仍然处于相当有利的地位。零售数据本身存在较强的波动性,不足以因9月数据的下滑判断消费下行已经开始。

  美国国家经济顾问库德洛今日表示,正在准备“减税2.0”计划以提振经济增长,并称将美国中产阶级的所得税率降至15%“听起来是一个不错的主意”。库德洛的言论令市场乐观情绪回归。

  其他美国数据显示,美国10月进口物价指数月率实际公布-0.50%,预期-0.2%,前值0.2%;美国10月进口物价指数年率实际公布-3%,预期-2.2%,前值-1.6%。

  同时公布的另外一项美国数据显示,美国11月纽约联储制造业指数实际公布2.90,预期6,前值4。

  机构评美国10月零售销售数据指出,受汽车销售以及汽油价格上升的影响,美国10月零售销售月率录得好于预期的表现。不过值得注意的是,美国消费者减少了对大件商品以及服装的购买,这可能会降低市场场对假期购物季的预期。

  对于这次数据好于预期,其实已在意料之内。此前公布的美国三季度GDP数据显示数据显示,美国三季度GDP同比增长1.9%,略低于二季度的2.0%,但明显强于市场观察者之前给出的1.6%这一悲观预测

  分析人士指出,美国GDP数据下滑程度有所缓和,主要是因为企业支出下滑之际消费者支出起到了支撑作用。美国经济在旺盛消费活动的带动下仍保持韧性,缓冲了贸易和投资领域所遭遇的冲击。

  展望后市,分析认为消费依然发挥重要作用。随着11月美国消费旺季的到来,零售数据有望继续增长,进一步支撑经济。国际知名客户关系管理软件服务提供商销售力量网络公司预测,今年11月至12月购物季,美国电商收入与去年同期相比有望增长13%。

关键词阅读:零售销售 美国数据 美国GDP

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑早间突然急跌近100点、今日市场大波动来了?

2019-12-11 09:55:03来源:FX168

美联储年内最后的利率决议即将揭幕!投行观点大汇总

2019-12-11 09:57:36来源:汇通网

ATFX:英国议会大选 首相约翰逊能否力挽狂澜?

2019-12-11 09:42:27来源:金融界网站

风险高悬美元将如特朗普所愿?知名投行称黄金将大爆发

2019-12-10 09:29:33来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点