美元调查:两重利空侵袭、唱空声音高涨 美元下周恐更“衰”?

1评论 2019-11-17 09:09:28 来源:FX168 感谢300643

  美元周五(11月15日)走低,美国零售销售数据暴露出的一个弱点令美元承压。

  美元兑欧元下跌0.26%,兑英镑下跌0.15%,分别跌至1.1053和1.2902。美元兑日元升0.37%,报108.79,暗示上周美元兑日元的跌势可能即将结束。瑞郎兑美元也下跌了0.16%。

  展望下周,接受FX168调查的分析师及交易员倾向于看空,其中逾一半受访者预计美元将下跌。

  在接受FX168每周金融市场调查的7位美元交易员及分析师中,1人看涨,5人看跌,1人看平。

  FX168点评师顾骏闻表示看空美元。他指出,基本面来看,押注美元下行最大的原因在于欧洲方面。英国当前硬脱欧风险已经是极小概率事件,而欧元区货币政策可能已经触底,目前来看已经没有其他传统货币政策刺激手段,这也意味着欧洲方面可能利空出尽。而欧系货币在美元指数中占比超过70%。一旦欧系货币走强,将会对美元造成压力。而从技术面来看,美元周五日线再次收阴,KD指标超买区死叉回落,短线进一步下行可能加大。下方进一步支撑97.6/97.15。

  FX168财经学院金融分析师唐嘉俊则表示,美联储回购再度延长至12月中旬,缓解美元荒,承压美元。

  消息面上,美国白宫经济顾问库德洛本周稍早表示,协议“接近达成”后,损及日元等避险资产。然而,鉴于库德洛的言论缺乏具体细节,市场大多保持谨慎。

  德国商业银行分析师在给客户的报告中称,“坦率地说,这种言论或多或少与努钦几个月前所说的‘99%已经完成’差不多。”不过他们承认,这些言论提振了市场人气。

  他们表示,在贸易文件得到评估并签署协议之前,需保持谨慎。

  数据方面,美国商务部周五报告称,美国10月份零售额出现反弹,但消费者减少购买昂贵的家庭用品和服装,这令人对目前支撑美国经济的消费者实力产生疑问。

  这可能也是欧元和英镑升值的原因之一。

  “当我们看欧洲和英国第二季度的数据,这些数据非常令人担忧,但现在我们看第三季度的数据,其取得了一点进展,他们的速度符合或超越预期,而美国已经放缓,”Tempus Inc。高级外汇交易员和策略师Juan Perez称。

  “今天,美元终于对这些数字做出了反应,表示美国的经济步伐没有那么好。”

关键词阅读:系货币 利空出尽 美元兑日元 美元指数 KD指标

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑早间突然急跌近100点、今日市场大波动来了?

2019-12-11 09:55:03来源:FX168

美联储年内最后的利率决议即将揭幕!投行观点大汇总

2019-12-11 09:57:36来源:汇通网

ATFX:英国议会大选 首相约翰逊能否力挽狂澜?

2019-12-11 09:42:27来源:金融界网站

风险高悬美元将如特朗普所愿?知名投行称黄金将大爆发

2019-12-10 09:29:33来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点