保守党优势扩大支撑英镑上涨 约翰逊欲取消减税计划得意忘形?

1评论 2019-11-19 08:37:13 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  周一(11月18日),因民调所显示的保守党选情进一步看好,再加上美元指数的再度疲软,英镑兑美元一度升至10月22日以来高点1.2985。民调显示,保守党(Tories)支持率为42%,工党(Labour)为28%,自由民主党(Liberal Democrats)为13%,英国脱欧党(Brexit Party)为5%。

  英国首相约翰逊周一在英国工业联合会发表演讲,试图把他的竞选活动的焦点放在保守党的亲商政策上。约翰逊表示,保守党将取消明年4月削减企业税的计划,称这是一件负责任的事情。在约翰逊宣布这一消息后,英镑回吐部分涨幅。科尔宾也在此次会议上发表演讲。

  约翰逊证实,如果保守党赢得选举,财政大臣萨伊德·贾维德(Sajid Javid)将留任。约翰逊称,我将让贾维德(Sajid Javid)继续担任我的总理,我认为他是一个伟大的人,他的工作非常出色,我很自豪有他这样的同事。约翰逊表示,他将推迟削减企业所得税的计划,这将为英国节省60亿英镑(78亿美元)。

  约翰逊向商界领袖提出了自己的主张:让他解决英国脱欧的问题,帮助经济增长。约翰逊表示,英国经济仍未达到应有的水平,还有更多的自然能源有待释放。他的脱欧协议在明年1月出来时,将会给企业完全的稳定性和确定性。

  英国工党领袖科尔宾表示,英国首相约翰逊的脱欧协议并没有结束不确定性,而且在与美国总统特朗普签订的贸易协定之下,英国包括钢铁在内的主要产业将面临困境。而他本人也并非“反商业”,工党将成立包括英国央行官员在内的可持续投资委员会,并且不会破坏英国与欧盟之间的贸易关系。

  英国工业联合会(Confederation of British Industry)主席约翰·艾伦(John Allan)批评各政党未能在大选中为英国脱欧僵局提供亲商的解决方案。艾伦在英国工业联合会(CBI)伦敦年会上表示,这并不像完成英国脱欧、在6个月内安排脱欧或阻止脱欧那么简单。他指的是各党派在英国脱欧问题上的选举承诺。无论这次选举结果如何,我们都将在未来几年里与欧盟进行谈判。

  法国兴业银行策略分析师,英国经济下行尾部风险已经消失,英镑进一步上升的空间“不大”。但野村表示,如果保守党赢得下议院多数席位,英镑兑美元可能上涨3.8%。

  图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点