欧洲央行警告:全球金融系统稳定性风险上升

1评论 2019-11-20 19:34:43 来源:FX168 5个月斩获362.16%!

  FX168财经报社(香港)讯 欧洲央行在周三(11月20日)警告称,全球金融系统稳定性风险上升,银行已经借出更多的钱给企业。

  世界各国的监管机构自十年前的金融危机后就提升了他们对于银行业的谨慎态度。尽管各国央行相信已经令银行业更加安全,但对于金融危机给银行业带来的阴影担忧更甚。

  欧洲央行表示:“在金融资产突然重新定价的情况下,欧元区某些非银行金融领域以及高杠杆投资基金增长的信贷和流动性风险可能导致压力扩散至更广泛的金融系统。”

  低利率是施压银行的重要部分,投资者会寻求更高的回报。

  欧洲央行副主席Luis de Guindos说道:“尽管低利率环境支撑总体经济,但我们也注意到需要持续密切监控的更多风险投资行为。监管者应该使用手中的工具尽可能的控制体系中的脆弱部分。”

  欧洲央行此次报告的要点还包括:

  金融稳定环境继续面临挑战,经济增长保持下行风险。

  过度杠杆和某些领域风险增加的迹象——比如非银行借贷、债务负担公司以及房地产——需要“定点行动”。

  过度风险和非银行领域的杠杆放大里资本市场的周期,并将风险蔓延至更广泛的金融系统。

  欧洲银行间的整合将帮助提高金融稳定性。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美指跌破关键位置 人民币大跌后迎反弹

2020-05-29 18:43:10来源:金融界网站

事关中美!特朗普周五有重要决定宣布 黄金多空短线拉锯

2020-05-29 10:41:13来源:FX168财经报社

特朗普连发两推、美国经济现触底迹象 美股连升三日美元光芒渐消

2020-05-29 09:13:28来源:FX168财经报社

突发!人民币汇率急跌500点,发生了什么?

2020-05-28 03:37:50来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点