约翰逊科尔宾大选辩论起纷争 工党领袖表现好于预期

1评论 2019-11-21 08:59:58 来源:汇通网 感谢300643

  周三(11月20日)英镑兑美元连续两天下跌,因大选电视辩论所引发的选情顾虑,令投资者对保守党最终能否胜利保持怀疑,此外,周二工党领袖科尔宾大选首次电视辩论中表现好于预期。

  英国首相约翰逊和其主要对手工党领袖科尔宾都坚守了此前一贯的基调,因此在英国脱欧问题上,两位候选人发生了冲突。约翰逊承诺要“结束这个国家的苦难”,并表示工党只会带来“分裂和僵局”。科尔宾表示,工党将“通过让人民拥有最终发言权,来解决英国脱欧问题”。

  英国广播公司政治编辑劳拉·库恩斯伯格表示,目前还不清楚两人在这场辩论中是赢还是输,但令人惊讶的是,观众们对他们的言论一笑置之。

  民调机构YouGov的一项快速调查显示,公众对谁赢得了辩论的看法各有一半,“多数工党选民认为科尔宾(Jeremy Corbyn)赢了,多数保守党选民认为约翰逊(Boris Johnson)赢了”。

  辩论的前半部分主要是关于英国退欧的问题。约翰逊希望在12月12日的大选中赢得多数席位,以便让他与欧盟达成的英国脱欧协议成为法律,并在1月31日带领英国脱欧。科尔宾表示,他将撕毁约翰逊的协议,与欧盟(EU)就关税同盟和更紧密的单一市场关系谈判达成一项新协议,然后他将把该协议提交公众投票。

  科尔宾称,约翰逊要把我们的国民健康服务卖给美国和大型制药公司。他提供了与美国一系列秘密会议的经过修订的账目,其中政府提议让美国产品完全进入我们的NHS。作为回应,约翰逊表示,这些指控是“一个绝对的发明”,“无论在何种情况下,本届政府或任何保守派政府都不会在任何贸易谈判中把NHS摆上桌面”。

  但引人注目的是,观众对两人的言论都表现出了嘲笑的态度。随后,两位领导人就英国脱欧是否会“苏格兰二次公投”发生了冲突。约翰逊声称,工党将同意就苏格兰问题举行另一次公投,以获得苏格兰民族党(SNP)的支持,但这不是他愿意付出的代价。但科尔宾称首相的言论是“无稽之谈”,并坚称他的政党不会与苏格兰民族党结成联盟。

  在健康方面,两人都赞扬了NHS,科尔宾和约翰逊分别将其描述为“这个国家最文明的事情之一”和“英国最美丽、最辉煌的事情之一”。然而,他们很快就对NHS的管理产生了分歧。科尔宾呼吁服务业“结束私有化”。约翰逊先生坚称他的党没有将国民保健服务私有化。

  关于英国脱欧问题的辩论看似你来我往,异常热闹,但约翰逊和科尔宾都坚守了此前一贯的基调,场面并无太多火星四溅之处。荷兰合作银行驻伦敦的外汇策略师Piotr Matys表示,约翰逊和科尔宾的电视辩论并没有根本改变英镑处境,如果科尔宾在民调中获得优势,市场反应本该更大,但事实似乎并非如此。道明证券则认为英国大选前英镑反弹应受限于1.3185。

  图片点击可在新窗口打开查看

 

关键词阅读:约翰逊 科尔宾

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点