波洛兹称货币状况“大体合适” 美加止步“二连阳”

1评论 2019-11-22 09:11:55 来源:汇通网 感谢300643

  周四(11月21日)纽市盘初,加元走高,美元兑加元较日高回落逾50点,刷新日低至1.3270;此前加拿大央行行长波洛兹表示,考虑到当前形势,贸易争端的威胁正渗透到实体经济中,并且全球金融状况出现放松,他认为中央银行的货币状况“大体合适”。波洛兹的讲话降低了该国进行预防性降息的可能性,这抑制了加元下跌趋势,此外油价近二日连续大涨也支撑了加元上行。

  波洛兹称,我们认为当前的货币政策处于正确的位置,将会观察贸易问题是否会影响信心,全球金融状况已经宽松了许多。面对全球货币政策宽松,回应开始变得越来越小。总体而言,加拿大经济处于良好状态,我们现在的政策依旧能够起到刺激的作用。希望能够尽一切所能以促进经济趋势,我们需要监控对于金融稳定性的担忧。最近的监管措施正在缓解脆弱性。

  加拿大多伦多道明银行发布操作建议称,投资者应该考虑做空美元兑加元,目标1.3015,止损可设在1.3355。加拿大央行行长波洛兹的讲话将成为周内加元走势的重要驱动因素。波洛兹强调了进一步宽松政策可能引发的金融稳定风险。因此我们相信该货币对的下行风险正在攀升,在上行接近200日均线的时候已经开始丧失动能。

  加拿大统计局周三公布的数据显示,10月消费者物价指数(CPI)同比上涨1.9%,符合预期,这一定程度上也降低了市场对加央行未来可能降息的预期。不过加拿大帝国商业银行指出,如果有一件事无法让加拿大央行行长波洛兹满意,那就是基本和核心通胀都没能达到加拿大央行2%的目标值。10月份加拿大消费者物价指数环比增长了0.3%,年率连续第三个月为1.9%,此前两个月曾为2.0%。

  加拿大央行的三个核心通胀衡量方式平均值稍稍高于2%。其中CPI这一受到广泛认同的指标为1.9%。一年前走低的汽油价格可能令接下来的通胀有所加速,但仍面临压力。接下来加拿大央行将对增长指标更加敏感,而非摆动不定的通胀,以决定是否在未来几个月降息。

  花旗银行经济学家则指出,由于下周三至12月4日是加拿大12月议息会议前的缄默期,在可预见的未来,预计加拿大央行将按兵不动。美元兑加元已经突破了1.3270-1.3280附近的关键阻力位(200日移动平均线与76.4%的回调水平交点),目前交投于1.3311,技术分析看向更高的点位。

关键词阅读:加拿大央行 加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
俄罗斯央行年内连续第五次降息 并重申宽松立场

2019-12-14 10:14:01来源:环球外汇网

脱欧之路多坎坷 5大难题悬而未决 英镑未来料难一帆风顺

2019-12-14 10:16:03来源:汇通网

行情一波比一波疯狂!人民币重返“6时代”英镑狂飙逾450点

2019-12-13 10:59:28来源:环球外汇网

美国11月零售销售数据不及预期 市场反应平淡

2019-12-14 10:14:48来源:环球外汇网

脱欧恶局消除 但英镑暴涨后美元亟需“强心剂”

2019-12-14 10:12:04来源:汇通网

重返“6”时代 人民币有望小幅升值

2019-12-14 06:02:31来源:中国证券报

惊天巨震!出口民调显示约翰逊大获全胜 英镑飙升350点

2019-12-13 10:22:36来源:汇通网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点