欧洲央行行长拉加德:在充满挑战的环境下需要采取新的政策组合

1评论 2019-11-23 10:51:54 来源:环球外汇 疫情对A股影响持股跟踪

  周五欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)在法兰克福欧洲银行业大会上发表讲话,她呼吁人们关注世界经济的新秩序,并敦促欧元区各国政府采取行动。并呼吁欧洲制定新的政策组合,以确保在全球形势越来越不确定的情况下,欧洲经济能够蓬勃发展。

  这位新任欧洲央行行长在首次重要讲话中表示,欧洲需要新的政策组合。如果货币政策能够获得其他促进经济增长的政策的支持,那么货币政策可以更快地取得效果,且副作用更少。此外,欧元区的财政政策也是关键要素。

  她表示,欧洲央行将在近期内开始政策评估,并且将继续监控货币政策的副作用。欧元区内部需求过于疲弱且通胀过低,因此各国间的再平衡变得更加困难。

  在拉加德看来,目前全球环境具有不确定性的。目前全球经济面临两大挑战:其一与全球贸易的性质发生改变有关;第二项主要挑战与发达经济体的经济增长相关。

  拉加德还提到,全球经济正在经历一场主要由新兴市场推动的转变。她表示,主要由新兴市场推动的全球需求已经从外部需求转向国内需求,从投资转向消费,从制造业转向服务业。不同的新兴国家往往依靠全球贸易和供应链来推动经济增长。

  她还说道,随着新技术打破传统供应链和工作场所组织,以及气候变化带来的潜在新风险,世界贸易正在重新排序。所有这一切显然对我们的对外部门有影响,尤其是因为欧元区的出口集中在资本和中间产品上。

  她表示,欧洲需要创新和投资,以应对这些挑战,并保持其长期竞争力。但这也表明,我们习以为常的高贸易增长率不再是绝对的必然。

  财经网站Forexlive分析师Justin Low表示,从欧洲央行行长拉加德的讲话看来,她似乎并无撼动当前政策的打算,她支持德拉基在任末期的观点,即呼吁财政方面的帮助。拉加德的发言并无太多新意,这可能意味着在12月的欧洲央行会议上或保持当前情况不变。现在的问题在于,她要如何说服议员们为其提供欧元区亟需的财政援助。

关键词阅读:欧洲央行 拉加德

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国央行如期“降息” 黄金短线下挫触及1605、后市依旧看涨?

2020-02-20 11:02:44来源:24K99

人民币汇率中间价破“7”

2020-02-20 01:22:55来源:北京商报

美股风险提示!高盛给屡创新高的美国市场敲响警钟

2020-02-20 09:00:50来源:FX168财经报社

美元风头正劲 风险货币短期承压

2020-02-20 05:57:38来源:中国证券报

兴业投资(英国):美元警惕阶段性见顶 日元急跌刷九个月新低

2020-02-20 14:28:09来源:金融界网站

诡异行情!美元美股黄金原油全线大涨 谁能给个合理解释?

2020-02-20 11:33:29来源:环球外汇

美股升势停不下来?大摩:小心!诸多周期尾声信号浮现

2020-02-18 15:36:37来源:环球外汇

疫情开始影响炼厂产能利用率 油价周一收于逾一年低位

2020-02-11 08:17:39来源:FX168财经报社

闫瑞祥:黄金回撤继续多 欧元中线择机加仓

2019-07-15 14:49:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点