EIA原油库存增幅超预期 美油短线小幅走低

1评论 2019-11-28 08:52:20 来源:汇通网 感谢300643

  周三(11月27日)纽约时段盘中,北京时间23:30,美国EIA公布的数据显示,截至11月22日当周美国除却战略储备的商业原油库存增幅超预期,精炼油库存超预期,汽油库存大幅度超预期。由于API库存已经显示库存大幅增加,因此EIA数据影响相对有限。EIA数据公布后美国原油价格短线小幅下滑0.2美元

  EIA原油库存增幅超预期

  具体数据显示,美国截至11月22日当周EIA原油库存变动实际公布增加157.20万桶,预期减少7.88万桶,前值增加137.9万桶。

  此外,美国截至11月15日当周EIA汽油库存实际公布增加513.20万桶,预期增加75.8万桶,前值增加175.6万桶;美国截至11月15日当周EIA精炼油库存实际公布增加72.50万桶,预期增加41.03万桶,前值减少97.4万桶。

  EIA报告显示,上周美国国内原油产量增加10万桶至1290万桶/日,创历史新高。美国上周原油出口增加45.3万桶/日至348万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2124.3万桶/日,较去年同期增加0.5%。

  EIA报告显示,除却战略储备的商业原油上周进口619万桶/日,较前一周增加21.8万桶/日。除却战略储备的商业原油库存增加157.2万桶至4.52亿桶,增加0.3%。美国原油出口连续3周录得增长。美国国内原油产量创10月4日当周(8周)以来新高。

  EIA报告显示,美国俄克拉荷马州库欣原油库存变化值连续3周录得下滑。美国精炼油库存变化值连续9周录得下滑后本周录得增长,且创9月13日当周(11周)以来新高。美国汽油库存变化值连续3周录得增长,且创1月18日当周(45周)以来新高。美国原油库存变化值连续5周录得增长。

  金融博客零对冲评EIA原油库存数据指出,在API原油库存录得高于预期的增幅后,日内油价出现下跌,而更多与贸易相关的乐观情绪导致油价上涨,但后续回落至API数据公布的水平。EIA数据显示,美国整体原油库存水平处于今年7月以来高位。尽管美国石油钻井数量出现下滑,但美国国内原油产量仍然继续增加至历史新高。

  能源分析师Piazza指出,预计下周欧佩克+会议的声音将会大于实际行动,会在明年3月减产协议到期后执行更加紧密的减产行动。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美国原油价格5分钟图显示

  API原油库存意外增加

  北京时间周三(11月27日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至11月22日当周API原油库存增加360万桶,预期减少34.7万桶;汽油库存增加440万桶;精炼油库存减少66.5万桶;数据公布后,美油短线快速走低后震荡回升,收报58.32美元/桶,涨幅0.53%。

  知名金融博客零对冲表示,美国原油库存连续五周录得增加(11周内有10周录得增加);受贸易局势好转及OPEC有可能延长减产协议的影响,油价再次反弹。

  Price Futures Group高级市场分析师Flynn表示,人们普遍认为,经济形势正在好转。Energy Analytics Group董事Tom Finlon称,贸易上的乐观情绪以及OPEC+可能延长减产协议和提高利用率应能对油价提供支撑。

  具体数据,API公布,截至11月22日当周,美国上周原油库存增加360万桶至4.496亿桶;库欣原油库存减少51.6万桶。API公布,上周汽油库存增加440万桶;上周精炼油库存减少66.5万桶。API数据还显示,美国上周原油进口增加22.1万桶/日至670万桶/日。

  知名能源公司:EIA和IEA严重高估美国2020年原油产量

  据报道,全球著名石油与能源数据提供商ESAI能源公司(ESAI Energy)的最新北美观察报告显示,该公司认为,美国能源信息署(EIA)和国际能源署(IEA)在11月份对明年美国原油产量增长的预测都过于乐观。

  ESAI能源公司预计明年美国的原油产量增长将放缓至大约65万桶/日,而EIA和IEA的预测分别为100万桶/日和90万桶/日。

  ESAI能源公司指出,许多页岩生产商减少资本支出来应对投资者花在现金流中的压力,服务部门闲置设备和裁员以及对压裂砂需求疲弱趋近EIA和IEA预测的经济增长放缓的结论。

  ESAI能源公司在其对页岩生产商财务状况的季度评估中指出,与去年相比,今年第三季度页岩生产商的整体净收入出现了大幅下降,在油价低于每桶60美元时,增加钻机数量以实现更高增长的难度也很大。

  ESAI能源公司分析师指出,“由于页岩生产商不断转向以回报为基础的模式,而不是以增长为基础的模式,石油市场最终将会走强。但在短期内,油价需要上涨,我们才能看到更高的生产增长率。”

  市场聚焦12月OPEC会议,市场预期延长减产6个月

  OPEC产油国将在12月5日于维也纳总部开会,之后与包括俄罗斯在内的其他参与减产的产油国举行会议。同时有消息称,在OPEC会议召开之前,该组织负责评估石油市场状况的联合技术委员会(JTC)已经安排12月3日在维也纳召开会议,这意味着俄罗斯和沙特可能会在12月5日会议召开之前先就有关核心的内容进行磋商。

  目前市场对OPEC+采取行动的预期越来越强烈。OPEC+需要深化减产,并将减产延长至2020年6月份。如果不这么做的话,考虑到对2020年上半年石油供应过剩规模的预测,这意味着油价将出现下滑。但是,这些分析师同时警告称,本周油价的反弹可能向OPEC+释放错误的信号,让他们认为不需要深化减产。

  不过俄罗斯通讯社塔斯社周二援引三个消息来源,OPEC产油国已经一致支持在2020年3月到期后延长减产协议的可行性,目前正在讨论延长3个月至6个月的选项。

  消息人士称,3月后延长协议的期限是目前能确认的事情,但最有可能的是,不会加大减产量;另一消息人士称,在2020年6月以后将会有一个新的会议决定下一步行动。

  俄罗斯能源部长称OPEC+ 12月会议将有“标准议程”

  俄罗斯能源部长Alexander Novak诺瓦克在莫斯科告诉记者,12月份在维也纳举行的OPEC+会议将有一个“标准议程”。

  诺瓦克称,“它很传统:我们将必须监测市场形势,遵守协议。当然,我们将谈论未来、对市场发展的预测”。当被问及OPEC+是否会讨论调整产量额度时,诺瓦克说:“不排除讨论各种问题的选项”。

  诺瓦克评论了俄罗斯的Eastern Petrochemical Co.项目,称没有取消该项目的决定。他说,该项目已纳入俄罗斯的能源战略。将创建所有必要条件,以便该项目能够实现。

  国际能源署呼吁OPEC在12月会议“做出正确决定”

  国际能源署IEA署长比罗尔周二表示,OPEC产油国应该为全球经济做出正确的决定,目前全球经济仍“非常脆弱”。

  比罗尔在奥斯陆能源会议间隙接受采访时还表示:“这主要由OPEC国家来决定原油的产量,但是我看到的是,由于来自非OPEC国家,包括美国,巴西、挪威、圭亚那和其他国家的产量增长强劲,OPEC和俄罗斯减产仍面临巨大的压力。”

  比罗尔补充说:“这意味着市场上将会有大量原油。我希望他们为他们自身和仍然非常脆弱的全球经济做出正确的决定。”

  比罗尔的言下之意是他预计原油供应将依旧充足,这是全球经济放缓尤其是亚洲部分主要能源需求国需求下降所导致的。

关键词阅读:美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑早间突然急跌近100点、今日市场大波动来了?

2019-12-11 09:55:03来源:FX168

美联储年内最后的利率决议即将揭幕!投行观点大汇总

2019-12-11 09:57:36来源:汇通网

ATFX:英国议会大选 首相约翰逊能否力挽狂澜?

2019-12-11 09:42:27来源:金融界网站

风险高悬美元将如特朗普所愿?知名投行称黄金将大爆发

2019-12-10 09:29:33来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点