美联储褐皮书:美国经济温和增长 就业市场仍然紧俏

1评论 2019-11-28 08:53:38 来源:汇通网 感谢300643

  美联储于北京时间周四(11月28日)凌晨发布的经济褐皮书显示,10月至11月中,美国经济温和扩张,整体经济增长前景乐观,而全国就业市场依然吃紧。

  从美联储与全国各地企业联系人的讨论中得出的最新经济报告还显示,物价涨幅温和。

  美联储在其褐皮书中指出,总体而言,前景依然乐观,一些联系人预计当前的增长速度将持续到明年。

  多个联储地区报告称,在专业和技术服务,以及医疗保健领域就业增长相对强劲。制造业的情况更为复杂,一些地区的就业岗位有所增加,而另一些地区的就业情况保持稳定。一个地区报告裁员。

  总体而言,就业持续增长,但全国各地的劳动力市场吃紧,雇主很难找到他们需要的工人。一些联系人表示,他们无法填补职位空缺,这限制了业务增长。

  例如,纽约地区的两家职业介绍所称,“几乎所有职位的候选人”都处于在职状态,且在一年的这个时候无意换工作。

  农业状况基本上没有改变,仍然受到天气和农作物价格偏低的影响。在里士满联储地区,农民一直不愿投资土地或设备。

  亚特兰大联储地区的部分地区也遭遇了干旱。

  中美贸易争端已经持续了16个月,拖累了经济增长。美国制造业活动放缓,企业投资降温,因关税的不确定性导致企业推迟决策。

  美联储表示,零售商提到了成本增加,一些地区的联系人将其归因于关税上涨。一些企业表示,它们提高价格的能力有限,而其它一些企业转嫁成本的能力则较强。

  美联储表示,多数地区报告消费者支出稳定至适度增长,有几个地区报告汽车销售和旅游业增长。

  然而,部分地区报告了一些薄弱环节。圣路易斯联储地区的零售商表示,未来经济形势前景已经变得悲观,销售与去年持平,或略低于去年。11月上半月,纽约百老汇演出的上座率有所下降,票价也比一年前略低。

  劳动力市场强劲

  美联储今年已三次降息,以保护经济免受与中国的贸易争端、全球增长放缓和企业投资下滑的影响。

  美国11月消费者信心指数连续第四个月下滑,因担忧当前的营商状况,但该指数仍与经济温和增长相一致。

  美联储主席鲍威尔周一表示,目前的货币政策“足以支撑一个强劲的劳动力市场”,并帮助美联储实现2%的通胀目标,这暗示除非经济前景大幅下滑,否则利率可能会保持稳定。

  褐皮书还提到,一些地区表示,餐饮业尤其受到劳动力短缺的影响。由于劳动力和运营成本,南加州的一些餐馆已经关门。在明尼阿波利斯,一些餐馆由于人手不足而缩短了营业时间。

  这份褐皮书由达拉斯联储根据11月18日或之前收集的信息编制而成。

关键词阅读:美联储

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑早间突然急跌近100点、今日市场大波动来了?

2019-12-11 09:55:03来源:FX168

美联储年内最后的利率决议即将揭幕!投行观点大汇总

2019-12-11 09:57:36来源:汇通网

ATFX:英国议会大选 首相约翰逊能否力挽狂澜?

2019-12-11 09:42:27来源:金融界网站

风险高悬美元将如特朗普所愿?知名投行称黄金将大爆发

2019-12-10 09:29:33来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点