重磅数据继续冲击避险需求 黄金承压是回调还是长期反转?

1评论 2019-11-28 09:00:01 来源:24K99 感谢300643

  现货黄金周三(11月27日)再度走低,美市盘中最低触及1452.10美元/盎司,重新考验1450美元关口的支撑效果,因市场风险情绪得到显著改善,投资者愈发相信中美将达成部分协议,同时也没有地缘政治风险爆发加剧。另一方面,低通胀环境令全球股市大涨,吸引了大量资金涌入股市,这也降低了黄金的买盘支撑。

  日内公布的一系列重磅数据整体表现强劲,这也令市场的避险需求遭受进一步打压。数据显示,美国三季度GDP被上修至2.1%,高于此前的1.9%;10月份耐用品订单上涨0.6%,远高于预期的下滑0.8%;与此同时,初请失业金人数则降至21.3万人,上周为22.7万人;备受关注的通胀指标--核心PCE物价指数月率上涨0.1%,符合预期。

  市场分析师指出,美国第三季度经济增长略有回升,而非最初报告显示的放缓,主要原因在于库存积累速度加快,商业投资下降幅度减少。不过,有迹象表明,在消费者支出降温和商业投资不断下滑的情况下,第四季度初经济放缓。消费者支出正获得低失业率的支持。但就业增长放缓、消费者信心下降和工资增长停滞,都让人们对消费的弹性产生了怀疑。

  尽管数据较为乐观,但一些经济学家仍预计未来经济增长会放缓。凯投宏观美国资深经济学家Michael Pearce表示:“第三季度GDP的第二次发布主要反映了非住宅结构投资的较小拖累。上一季度国内总收入年率增长了2.4%。总体而言,我们仍预计短期内经济增长会进一步放缓,但这种放缓似乎比我们最初预期的要温和。”

  技术面看,分析网站FX Street分析师Anil Panchal表示,日线图上,买盘正寻求可能形成的整理三角形确认。

重磅数据继续冲击避险需求 黄金承压是回调还是长期反转?

  Anil认为,在这一条件兑现的过程中,若确实应验,则1445一线将能抑制住短线进一步的下跌,相反一旦失守1445,则6月高点1439将很快吸引空头的兴趣。

  MKS PAMP Group集团日内指出,本周随着中美贸易消息的乐观回炉,股市攀升,黄金价格仍试图企稳于1450上方,认为该点位短线内仍将牢固扶助金价的走势。

  道明证券补充称,预测美联储2020年仍有额外两次降息空间,虽然鲍威尔近期声明似乎半满酒杯,但回想起美联储2018年至2019年期间的急剧转调,当前美债收益率曲线已经在过去两周中缓和走平,股市位于历史高位,预期全球经济增长进一步恶化的情形将最终刺激美联储考虑再次降息。

  后市展望:

  资深贵金属分析师Lawrie Williams撰文称,本周迄今,金价基本维持在1460美元的水平附近,但此后进一步回落至1455美元左右。

  多数时候,金价在欧洲和亚洲时段上涨,但美市时段再次下跌,原因可能是美市中出现了一些明显的贸易利好消息,尽管我们认为这是虚假的乐观。

  也有一些政府公布的数据可能被认为是略微正面的,尽管任何看似负面的数据在很大程度上被市场忽视了。

  推动金价的主要因素似乎仍是美联储(Fed)及其可能的利率计划。

  在10月底美联储会议上,正如普遍预期的那样,利率下调了25个基点。

  在那之前,美联储似乎有可能在即将到来的12月中旬会议上进一步小幅降息,甚至有可能在2020年初进一步降息。

  不过,美联储主席鲍威尔(Jay Powell)在FOMC会议后发表的声明暗示,美国经济的强劲增长足以排除在中短期内进一步降息的可能性。

  事实上,如果美国经济在美联储看来继续取得进展,市场甚至可能预期在2020/2021的某个时间恢复加息,这被认为对黄金有明显的负面影响。

  即便如此,大多银行分析师的普遍看法似乎是,当前金价下跌可能只是暂时的(过去5年11月对黄金来说似乎是一个艰难的月份),部分预测明年价格将出现一个体面的上涨。

  此外,高盛方面认为,总体而言近期金价下跌是一种回调,而不是较长期的反转下跌,在1,450美元的水平可能提供了某种底部支撑,在此基础上应该会出现较长期的价格上涨。

  也就是说,金价仍受美国经济数据的驱动,可能会根据数据对美国经济的正面影响或负面影响而上下波动。

  同时,该行对贸易前景也持有谨慎态度,相信不确定性如果再度升温或给金价提供有效支撑。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑早间突然急跌近100点、今日市场大波动来了?

2019-12-11 09:55:03来源:FX168

美联储年内最后的利率决议即将揭幕!投行观点大汇总

2019-12-11 09:57:36来源:汇通网

ATFX:英国议会大选 首相约翰逊能否力挽狂澜?

2019-12-11 09:42:27来源:金融界网站

风险高悬美元将如特朗普所愿?知名投行称黄金将大爆发

2019-12-10 09:29:33来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点