【洞悉·汇市】本周暗潮涌动 98关口成美元多头生死一搏

1评论 2019-12-02 19:04:59 来源:金融界网站 感谢300643

  受感恩季假期的影响,上周美元指数表现相对平淡,在周图上录得十字星形态。不过,整周仍不缺少波动,一方面是受到国际贸易消息的左右,另一方面,美国总统特朗普面临弹劾危机也给市场带来不确定性。整周来看,美元指数一直在窄幅震荡,直至周五,盘中最高触及98.506,最终收盘报98.206,较前一周微幅下跌0.03%。

  这两天,关于特朗普弹劾案有一些新的进展。尽管从技术实务层面上要实现对特朗普的弹劾是非常高难度的,但弹劾案的变化又能牵动着美国选民的走向,可能会进一步影响2020年美国大选的最终结果。最新消息报道,众议院情报委员会在经过两个多月的紧张闭门和公开听证后将在12月初公布弹劾调查报告,随后,众议院司法委员会将进行证据审议,并起草“弹劾事项”。针对弹劾案,公众意见则出现高度两极化。根据“538”网站提供的数据显示,截至11月17日,47.7%的抽样美国选民支持弹劾,45.6%的选民反对弹劾。而在支持弹劾的人群里,81.4%为民主党选民,44.5%为中间独立选民,只有10.7%为共和党选民。据悉,本周三将有一场名为“美国总统特朗普弹劾调查:弹劾总统的宪法依据”听证会,届时将有众多专家和证人出席。从调查数据来看,特朗普仍拥有很高的支持率,也难怪他对即将到来的听证会不屑一顾,不仅称“担心不公正对待”,而且发推文表示听证会进行期间他将代表美国出席北约伦敦峰会。

  数据方面,当周发布的美国重要经济数据整体向好,继续减弱了市场对美国经济增长放缓的担忧。这包括第三季度GDP报告。数据显示,第三季度GDP修正值同比上涨2.1%,好于预期值1.9%;个人消费者支出(PCE)上涨1.4%,核心PCE上涨2.1%。耐用品订单环比增长0.6%,远高于预期值-0.8%和前值-1.2%。而备受美联储青睐的PCE物价指数10月同比上涨1.3%,环比上涨0.2%,继续保持着平稳的增长速度。

  展望本周,HYCM兴业投资(英国)团队分析师预计,美元的波动会加大。除了美国总统特朗普的弹劾案外,本周还将有一系列重磅数据公布,包括欧洲和美国制造业PMI、美国ISM制造业和非制造业PMI、每月一次的非农报告、澳储行和加央行利率决议、OPEC会议以及英国大选的进展等。PMI数据的话,除非结果很意外,否则不太可能引起市场波动。随着通用汽车罢工工人重返工作岗位,预计本次非农将继续坚挺。如果ADP和非农报告结果强劲,不仅将继续强化美联储12月保持利率不变的预期,而且将提振美元走高。至于OPEC产欧国会议,市场普遍预期目前执行的减产协议将会被延长至明年年中,以支撑油价。如果OPEC不延长减产协议,考虑到明年上年年石油市场继续供过于求的情况,油价将会出现下滑。当然,别忘了英国大选随时爆出的突发消息,英镑的任何表现都将间接影响到美元的方向。

图片0

 

  技术面,美元指数上周成功突破了楔形形态。均线MA14和MA20继续向上,慢步随机指标也看涨,尽管超买,但未发出任何反转信号,暗示美元涨势有望继续。初步支持位于98.10-00区域,倘若跌破,不排除测试前低97.60的可能;若继续上涨,应能挑战98.60-70区域。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英镑早间突然急跌近100点、今日市场大波动来了?

2019-12-11 09:55:03来源:FX168

美联储年内最后的利率决议即将揭幕!投行观点大汇总

2019-12-11 09:57:36来源:汇通网

ATFX:英国议会大选 首相约翰逊能否力挽狂澜?

2019-12-11 09:42:27来源:金融界网站

风险高悬美元将如特朗普所愿?知名投行称黄金将大爆发

2019-12-10 09:29:33来源:FX168财经报社

下周交易机会展望:美联储会议纪要

2019-11-16 17:13:38来源:黄金头条

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点