邦达亚洲:特朗普再次炮轰美联储 美元指数失守98.00

1评论 2019-12-04 16:42:00 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  美国总统特朗普周一再次将矛头对准美联储和鲍威尔。特朗普表示,制造业正受到强势美元的拖累。 特朗普周一敦促美联储采取行动,以防止一些国家通过货币贬值在经济上占美国的便宜。 特朗普发表推文称,“美联储也应该采取类似行动,让这些国家,不在少数,不再因美元强势占便宜。” “降息并放松政策——美联储!” 特朗普在另一条推文中说,自2018年3月1日特朗普首次宣布关税以来,“市场上涨了21%”。他还说道,美国正在“吸收大量资金”。周一美市收盘后,特朗普再次抱怨制造业正受到强势美元的拖累,并称强势美元是由美联储荒谬的政策所支撑。此外,特朗普周一还在推特上表示,他将恢复对巴西和阿根廷钢铁的关税,指责这两个国家的货币贬值,从而伤害美国农民。 特朗普写道:“巴西和阿根廷的货币一直在大幅贬值,这对我们的农民不利。因此,立即生效,我将恢复从这些国家运往美国的所有钢铁和铝的关税。”

  另外,世界贸易组织(WTO)周一驳回了欧盟方面提出的已不再补贴飞机制造商空客的主张,促使美国表示,可能会对更大范围的欧洲商品提高报复性关税。WTO在周一发布的一份最新合规报告中裁定,空客生产的A350和A380客机继续获得政府补贴,因欧洲各国政府早些时候发放的贷款。 美国贸易代表莱特希泽表示,这一裁决证实,欧洲对空客的补贴继续损害美国航空业,需要采取强有力的行动来消除这种扭曲市场的补贴。 这是这场规模创纪录的大西洋(行情600558,诊股)两岸贸易纠纷的最新进展,期间美欧双方均指控对方的飞机制造商获得政府非法补贴,在全球贸易紧张局势不断升温之际,欧美贸易之争也有触发贸易战之虞。

  今日需要关注的数据不多,仅有英国11月Markit建筑业PMI和欧元区10月PPI年率两项数据值得大家进行关注。此外,澳洲联储午间公布的利率决议也需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日大幅下挫,失守98.00关口并刷新7个交易日低位,现汇价交投于97.90附近。除时段内美国表现疲软的经济数据对汇价构成了一定的打压外,时段内美国总统特朗普再次炮轰美联储也是施压美元指数走软的主要原因。此外,欧元在欧银宽松预期降温的支撑下走高也对汇价构成了一定的打压。今日关注98.40附近的压力情况,下方支撑在97.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日大幅攀升,刷新7个交易日高位,现汇价交投于1.1070附近。除空头回补和1.1000关口所形成的技术面买盘对汇价构成了有力的支撑外,美元指数在疲软经济数据和美国总统再次炮轰美联储而失守98.00关口是支撑欧元攀升的主要原因。此外,时段内欧元区表现良好的经济数据令投资者对欧洲央行宽松的预期降温也是支撑汇价攀升的重要因素。今日关注1.1150附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2940附近。除英国大选保守党领先持续对汇价构成支撑外,美元指数在疲软经济数据和美国总统特朗普再次炮轰美联储而走软是支撑英镑攀升的主要原因。此外,时段内英国公布的经济数据表现良好也对汇价构成了一定的支撑。今日关注1.3050附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国央行如期“降息” 黄金短线下挫触及1605、后市依旧看涨?

2020-02-20 11:02:44来源:24K99

人民币汇率中间价破“7”

2020-02-20 01:22:55来源:北京商报

美股风险提示!高盛给屡创新高的美国市场敲响警钟

2020-02-20 09:00:50来源:FX168财经报社

兴业投资(英国):美元警惕阶段性见顶 日元急跌刷九个月新低

2020-02-20 14:28:09来源:金融界网站

诡异行情!美元美股黄金原油全线大涨 谁能给个合理解释?

2020-02-20 11:33:29来源:环球外汇

美元风头正劲 风险货币短期承压

2020-02-20 05:57:38来源:中国证券报

美股升势停不下来?大摩:小心!诸多周期尾声信号浮现

2020-02-18 15:36:37来源:环球外汇

疫情开始影响炼厂产能利用率 油价周一收于逾一年低位

2020-02-11 08:17:39来源:FX168财经报社

闫瑞祥:黄金回撤继续多 欧元中线择机加仓

2019-07-15 14:49:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点