邦达亚洲:保守党领先优势扩大 英镑剑指1.3000

1评论 2019-12-04 16:51:20 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  美国政府周一称,可能对从法国进口的24亿美元香槟、手袋、奶酪和其他产品征收最高100%的惩罚性关税。此前美国政府得出结论,认为法国新开征的数字服务税将损害美国科技公司的利益。美国贸易代表办公室表示,他们调查发现,法国的税收与国际税收政策的主流原则不一致,对受影响的美国公司来说,负担异常沉重。 美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)表示,政府正在考虑是否对奥地利、意大利和土耳其的数字服务税展开类似调查。美国贸易代表办公室的工作重点是打击欧盟成员国日益增长的保护主义,这些保护主义不公平地针对美国公司。他的声明没有提到加拿大或英国提出的数字税。美国贸易代表办公室表示,在1月14日之前,他们将收集公众对其拟议关税清单的意见,以及对法国服务收取费用或施加限制的选择,听证会定于1月7日举行。美国政府没有具体说明拟议的100%关税的生效日期。 这份清单涉及手袋、起泡酒、奶酪、化妆品和其他家居用品,针对这些产品征税将对法国奢侈品巨头LV集团和化妆品制造商欧莱雅集团造成沉重打击。

  另外,据知情人士透露,在欧洲央行官员与欧元区各国财政部长私下接触中,越来越多的财政部长表达了对欧洲央行负利率政策的反对。 知情人士表示,在与经济相关的秘密讨论中,欧元区部分国家的财长(尤其是北欧国家的财政部长)表达了对欧洲央行负利率政策的质疑,抱怨该政策对储蓄以及养老金体系带来不利影响。 欧洲央行表示,若各国政府愿意采取更多刺激经济的措施,负利率政策的持续时间便不会如此之久。政府与欧洲央行之间的紧张关系反映出各国央行行长之间的分歧,这是拉加德上任后面临的首要挑战。各国财政部长们的担忧在形式上可能无关紧要,因为欧洲央行是独立的,以确保不受影响,但它的合法性来自政治共识——其行动直接影响选民。 拉加德本周将参加在布鲁塞尔举行的欧元区财长会议,不过讨论的重点将是为提振欧元区而进行的有争议的改革,包括救助基金改革和推动共同存款保险。

  今日需要关注的数据有,中国11月财新服务业PMI、英国11月Markit服务业PMI终值、美国11月ADP就业人数和美国11月ISM非制造业PMI。此外,加拿大央行公布的利率决议需要重点关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新4周低位,现汇价交投于97.70附近。除美国总统特朗普日前再次炮轰美联储影响发酵持续对汇价构成打压外,时段内美国总统特朗普的最新贸易言论激发市场的担忧情绪也是施压汇价走软的重要因素。特朗普称将恢复对从巴西和阿根廷进口的钢征收关税。今日关注98.20附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡盘整,日线微幅收涨,现汇价交投于1.1080附近。美元指数在美国总统特朗普炮轰美联储和特朗普最新言论激发市场的担忧情绪联合打压下走软是支撑欧元持续反弹的主要原因。不过,1.1100关口所形成的技术面卖盘和美国贸易大棒挥向法国限制了汇价的反弹空间。今日关注1.1150附近的压力情况,下方支撑在1.1000附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡上涨,触及1.3000关口并刷新6周高位,现汇价交投于1.2990附近。除美元指数在美国总统特朗普再次炮轰美联储和特朗普最新贸易言论激发市场避险情绪而走软是支撑英镑攀升的主要原因外,民调显示英国保守党优势扩大也是支撑汇价攀升的重要因素。不过,1.3000关口所形成的技术面卖盘限制了汇价的上升空间。今日关注1.3100附近的压力情况,下方支撑在1.2900附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点