奇牛国际:欧元区财长反对欧央行推行的负利率政策

1评论 2019-12-04 17:02:59 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  在与经济相关的秘密讨论中,欧元区部分国家的财长(尤其是北欧国家的财政部长)表达了对欧洲央行负利率政策的质疑,抱怨该政策对储蓄以及养老金体系带来不利影响。

  欧洲央行在9月12日将其存款利率降低至负0.5%之后。一位知情人士表示,第二天,在欧元区财长会议上,比利时和卢森堡都抱怨过超低货币政策对资产价格构成的风险。

  欧洲央行在9月12日将其存款利率降低至负0.5%之后。一位知情人士表示,第二天,在欧元区财长会议上,比利时和卢森堡都抱怨过超低货币政策对资产价格构成的风险。

  拉加德本周将参加在布鲁塞尔举行的欧元区财长会议,不过讨论的重点将是为提振欧元区而进行的有争议的改革,包括救助基金改革和推动共同存款保险。

  EURUSD:

  4H:欧元昨日反弹至前阻力区冲高回落,今日开盘后继续走低,目前从4H来看,短期均线偏上,MACD零轴上方红柱缩短,日内下方关注1.1040-50一线支撑,短线震荡偏多。

  5M:昨日突破1.1070一线偏多,至收盘涨势略有缓和,MACD零轴上方顶背离,目前震荡指标趋于超卖区,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

  USDJPY:

  4H:美日昨日震荡调整过后继续走低,盘中在利空因素打压下扩大跌幅,从4H来看,短期均线偏下,MACD零轴下方死叉运行,日内上方关注108.80-90一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日失守109.20一线偏空,纽约盘尾盘时段跌势略有缓和,目前震荡指标金叉向上,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 日元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

美联储还有多少“弹药”可用?

2020-03-28 11:12:24来源:上海证券报

加拿大央行紧急降息 并启动资产购买计划

2020-03-28 10:09:29来源:环球外汇

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点