MBG Markets:OPEC+减产共识无助油价,期权交易员期待英镑转跌

1评论 2019-12-06 09:26:01 来源:FX168 游资亲授打板神技

  约翰逊公布“获胜”后计划,英镑延续涨势(GBP/USD)

  技术面:英镑兑美元上一交易日震幅达61个点,收涨0.37%。日线BOLL(20)趋于开口,布林中轨趋于上行,汇价于布林上轨上方极端超买位置运行;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较大,势能较前一交易日增大;日线RSI(14)于73-74一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注1.3175,下方支撑关注1.3010。

  基本面:由于民调显示保守党仍处于领先优势,约翰逊宣布了未来让下议院进行投票的几个事项,包括英国脱欧、女王的演讲以及脱欧后预算。报道称,如果能赢得多数席位,保守党计划在12月19日启动立法程序,在圣诞节前重新让议会批准约翰逊的脱欧协议。反映市场人气和仓位情况的指标显示,期权交易员对英镑的看跌程度为八个月以来最大。这反映市场投资者在警惕英国选举结果爆冷下的涨势反转。

  

  GBP/USDChartD1(日图)

  法国现大规模罢工,欧美顽强上涨(EUR/USD)

  技术面:欧元兑美元上一交易日震幅达29个点,收涨0.19%。日线BOLL(20)布林中轨趋于上行,汇价贴近布林上轨;日线MA5,10构金叉,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较前一交易日增大;日线RSI(14)于62-63一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注1.1150,下方支撑关注5日均线支撑。

  基本面:昨日,法国1995年以来最大规模罢工5日如期而至。巴黎公共交通系统几乎全部停止服务。法国罢工潮为法国近期出现的经济温和复苏势头蒙上一层阴影。欧元区10月零售销售月率录得-0.6%,逊于市场预期-0.3%,前值由0.1%大幅下修至-0.2%。美国至11月30日当周初请失业金人数录得20.3万人,优于市场预期21.5万人及前值21.3万人。美国10月工厂订单月率录得0.3%,较前值好转,符合市场预期。

  

  EUR/USDChartD1(日图)

  OPEC+发布减产计划,关键信息缺失遭诟病(USOIL)

  技术面:WTI原油上一交易日震幅达10个点,收跌0.14%。日线BOLL(20)布林中轨趋于走平,油价贴近布林下轨;日线MA5,10,20三线趋黏合,MA5趋于走高,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)DIFF线上穿DEA构金叉,阳柱势能较小,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于58-59一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注1481,下方支撑关注1445。

  基本面:北京时间周五凌晨6点左右,OPEC+会议结束。会议期间有代表表示,欧佩克就深化减产50万桶/日达成共识,额度分为欧佩克国家35万桶/日、俄罗斯与其他非欧佩克国家14万桶/日。但市场无动于衷,部分原因是具体的各国减产幅度这一关键的细节信息缺失。有分析称,因沙特一直在大幅地超额减产,这一减产提议不过是把沙特实际的减产幅度设置成规定的减产幅度。机构分析师认为,尚难以判断深化减产协议能否转化为欧佩克+真实的减产。

  

  USOILChartD1(日图)

  风险声明及重要注意事项

  交易外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过本金的情况。

  以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求;也不构成任何投资或买卖金融产品的邀约。在阁下作出投资决定前,MBGMarkets建议阁下寻求独立财务意见。同时,MBGMarkets不承担任何因使用本汇评所引起的直接、间接或随之发生的损失和/或损害导致的责任或义务。

  阁下在决定选取MBGMarkets所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBGMarkets的《条款与条件》及《产品披露声明》,并确定完全理解交易MBGMarkets金融产品的相关风险。

  2019-12-06

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点