奇牛国际:就业市场稳固 美国上周初请失业金人数意外下降

1评论 2019-12-08 16:11:15 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  昨日美国劳工部发布的数据显示,美国11月30日当周初请失业金人数略有降低,数据发布后,市场反应较为平淡。

  数据显示,美国至11月30日当周初请失业金人数(万人)实际值:20.3万人预测值:21.5万人前值:21.3万人,美国至11月23日当周续请失业金人数(万人)实际值:169.3万人预测值:165万人前值:164.2万人。

  有分析指出,美国至11月30日当周初请失业金人数:美国上周初请失业金人数意外下降至七个月低位,表明尽管经济增速放缓,就业市场依旧稳固。由于上周为美国感恩节假期,初请失业金人数往往波动较大。2019年美国就业增长事实上出现一定程度的放缓,平均为每月16.7万人,而2018年月均就业增长则为22.3万人,部分原因在于贸易局势致使需求下降,劳动力出现短缺。

  同时,因手机和其他家用品等下降的影响,美国10月进口下滑,使得贸易逆差连续第二个月下降,跌至近一年半以来新低,或将在第四季度提振美国GDP增速。不过值得注意的是,消费品进口有所下降表明美国内需走弱。

  AUDUSD:

  4H:澳元昨日亚市开盘后震荡下行,盘中回落至前低一线展开反弹,从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴上方死叉运行,日内下方关注0.6800-10一线支撑,短线震荡偏多。

  5M:昨日突破0.6830一线偏多,今日开盘后继续走高,目前震荡指标趋于超买区,日内下方关注4H前支撑,短线逢低做多。

  USDCAD:

  4H:美加昨日小幅调整后继续走低,纽约盘时段跌势略有缓和,目前从4H来看,短期均线略有拐头,MACD零轴下方绿柱缩短,日内上方关注1.3210-20一线阻力,短线震荡偏空。

  5M:昨日下破1.3200一线偏空,尾盘时段略有反复,MACD零轴下方底背离,日内上方关注4H前阻力,短线逢高做空。

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:澳元 加元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点