财经早餐:原油市场迎三大报告 英国1923年以来首次在12月举行大选

1评论 2019-12-09 09:19:45 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  本周(12月9日-12月15日),迎来原油市场三大报告以及美联储决议和欧洲央行决议,而英国也将迎来1923年以来首次在12月举行的大选,大选结果将决定英国脱欧的进程,另外,本周数据也比较多,而贸易相关消息也需要投资者进一步关注。

  本周市场热点

  ① 周一,特朗普弹劾听证会举行,日本10月贸易帐,德国10月未季调贸易帐。

  ② 周二,IMF主席格奥尔基耶娃发表讲话,英国央行公布金融稳定报告,澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)发表讲话。

  ③ 周三,EIA公布月度短期能源展望报告,新西兰公布半年度财政和经济报告,欧佩克公布月度原油市场报告。

  ④ 周四,英国1923年以来首次在12月举行的大选,美联储公布利率决议,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)召开新闻发布会,IEA公布月度原油市场报告,欧洲央行公布利率决议,欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)召开新闻发布会。

  ⑤ 周五,加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)发表讲话,美国11月零售销售月率。

  ⑥ 周六,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)就货币政策发表讲

  周一开盘行情

  图片点击可在新窗口打开查看

  上周回顾

  【欧佩克代表:OPEC+同意额外减产50万桶/日的目标,OPEC+现在正在敲定成员国之间的新的减产配额】欧佩克代表:OPEC+已经敲定减产协议细节,沙特产量目标调整16万桶/日,沙特和俄罗斯据悉就减产配额达成一致,沙特的新产量配额据悉在1014万桶/日左右。

  【11月非农数据大好,但料不会很快动摇美联储立场】美国劳工部公布的美国11月非农新增就业人口26.6万,好于预期的18.5万;失业率下降至3.5%的50年低位,薪资增速加快至3.1%,失业率已经连续20个月保持在低于4%的水平,这是自20世纪60年代以来持续时间最长的一次。

  【加拿大失业人数增幅创2009年以来最高】加拿大就业市场连续第二个月意外走弱,创下2009年以来最大就业降幅,令人对国内前景的韧性产生怀疑;?加拿大统计局周五在渥太华表示,继上月减少1800个工作岗位之后,11月份减少了7.12万个工作岗位。这使得今年新增就业岗位总数减少到28.5万个左右;失业率从10月份的5.5%上升到5.9%,这是自2009年以来的最大增幅。就业人数的减少是商品生产和服务生产两个领域的普遍现象。

  【“黑色星期四”大罢工在法国各地上演,抗议演变成骚乱】当地时间12月5日,席卷法国的“黑色星期四”大罢工在各地上演。然而,有关抗议活动却逐渐演变成骚乱。“今日俄罗斯”(RT)12月5日报道称,法国总工会当天发起全国性大罢工,100多万人在法国各地游行,交通几乎瘫痪。抗议活动还逐渐演变成零星的暴力事件,防暴警察与部分示威者之间发生冲突,仅在巴黎就有数十人被捕。RT表示,这是法国几十年来最大规模的罢工。

  全球主要市场行情一览

  

名称 最新价 涨跌 涨跌幅 最高 最低 昨收
上证指数 2912.01 12.55 0.43% 2912.01 2894.75 2899.47
深证成指 9878.62 79.55 0.81% 9878.62 9791.56 9799.07
日经225 23354.40 54.31 0.23% 23412.48 23338.40 23300.09
恒生指数 26498.37 281.33 1.07% 26520.08 26309.34 26217.04
德国DAX30 13166.58 111.78 0.86% 13171.21 13055.98 13054.80
法国CAC40 5871.91 70.36 1.21% 5871.91 5811.29 5801.55
英国FTSE100 7239.66 101.81 1.43% 7241.50 7137.85 7137.85
道琼斯工业指数 28015.06 337.27 1.22% 28035.85 27873.62 27677.79
纳斯达克指数 8656.53 85.83 1.00% 8665.44 8630.57 8570.70
标普500 3145.92 28.49 0.91% 3150.60 3136.94 3117.43

  美国股市上周五大涨,标普500指数连续第三日走高,创五周来最大涨幅。因上周五公布的数据显示11月美国新增非农就业26.6万,创下1月以来最高增幅。薪资增速超过市场预期,消费者信心也有所升高。能源,金融和工业股领涨,苹果公司涨至至历史新高。

  安本标准投资管理的高级全球经济学家James McCann表示,从股市的角度看,就业数据预示着美国肯定不会走向硬着陆。在即将跨入新年之际,鉴于稳健的消费支出,预计企业盈利状况仍然会相当健康。

  贵金属与原油

  

名称 最新价 涨跌 涨跌幅 最高 最低 昨收
现货黄金 1460.17 -15.83 -1.07% 1479.73 1458.78 1476.00
现货钯金 1879.95 5.18 0.28% 1881.96 1864.73 1874.77
现货白银 16.576 -0.390 -2.30% 17.028 16.531 16.966
现货铂金 896.73 -1.46 -0.16% 902.26 891.38 898.19
美国原油连续 59.10 0.67 1.15% 59.85 57.70 58.43

  上周五金价大跌,现货黄金一度较日高回落逾20美元,刷新近四日低点至1458.78美元/盎司;因强劲的美国就业数据令市场再度押注美联储将维持利率不变,同时也提振了对较高风险资产的需求;加上市场对贸易协定进展的乐观预期,导致黄金难以维持近期的上涨。RJO Futures的高级市场策略师Phil Streible表示,就业报告“是一个一言九鼎的数字,意味着将不再有降息,对黄金是利空。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美油收涨1.3%,此前沙特阿拉伯能源大臣萨勒曼表示,该国将继续自愿削减日均40万桶产量,沙特计划生产日均970万桶石油,这会使OPEC+实施的减产总数达到每天210万桶。据彭博汇总数据,额外的减产将使沙特产量降至2014年以来最低。Strategic Energy &; Economic Research总裁Michael Lynch表示,市场在这些话推动下上涨,总的减产幅度更大,而且远好过市场预期。

  图片点击可在新窗口打开查看

  尽管如此,在最初的飙升过后,油价还是部分回吐涨幅。在美国银行西雅图财富管理部门帮助管理1510亿美元资产的Rob Haworth分析称,投资者的其它担忧限制了上行空间,包括周末贸易方面的消息,尽管OPEC+将减少日均50万桶产量,但这是因为没有需求。他们被诸如美国这样非OPEC国家的产出挤出去了。因此,对油价而言应该是更偏利空的。

  外汇

  美元近七个交易日来首次上涨,因强劲就业报告缓解了人们对美国经济放缓的担忧。欧元兑美元创一个月最大跌幅,并保持在1.11美元下方。英镑结束连续五日的涨势。加元继上日升至一个月高位后领跌,因加拿大月度就业减少人数为2009年以来最多。纽元兑美元本周涨2.24%,创近三年最大周涨幅。

  图片点击可在新窗口打开查看

  美元指数涨0.30%至97.68,此前创下11月5日以来最大涨幅,因此前公布的美国非农就业数据优于预期;就业数据公布前,该指数下跌0.1%,触及一个月低点。尽管周五上涨,但美元周线跌0.61%,仍录得11月初以来最大百分比跌幅。

  然而,尽管就业数据强劲,美元涨幅却相当温和。美元本周受到重创,因制造业和服务业一系列数据弱于预期,令投资者开始接受美国经济增长正在放缓的现实。Bannockburn Global Forex首席市场策略师Marc Chandler表示,毫无疑问,今日的就业报告十分强劲,但足以让人们改变对经济的看法吗?我仍然认为美国经济正在放缓,我认为今天公布的就业数据不会改变人们对第四季国内生产总值(GDP)的预期。

  欧元兑美元跌0.40%至1.1060,亦受获利回吐影响;周涨幅缩窄至0.38%;21日和55日移动均线在1.1044附近交汇,此处阻挡了跌势;1.10附近有规模可观的止损。一位驻芝加哥的经纪人称,在下周欧洲央行和美联储会议前夕,短端伽马需求保持不变。1周欧元波动率交易规模较大。欧元兑日元跌至10月31日以来最低水平,并数次试探120.00附近的支撑位。

  英镑结束连续五日的涨势,英镑兑美元下跌0.13%至1.3140美元;一位驻纽约的外汇交易员称,英镑稍早因获利了结盘而下跌0.4%;本周仍上涨1.66%。英镑兑美元1周波动率一度上涨9.6至18.71%,创10月21日以来最高。最新民意调查应该会在周末公布。加拿大皇家银行外汇策略主管Adam Cole表示,若最新民调显示出同样的结果,很可能再次提振英镑。

  两名驻欧洲的交易员称,买盘位于1.3100上方和1.3050附近;一位驻亚洲外汇交易员称,资金等着逢低买入现汇,同时通过看跌期权保护现有的多头仓位。英镑兑日元1周风险逆转触及2.2675,看跌期权需求更高。

  美元兑日元下跌0.17%至108.58;本周跌0.83%,创近两个月来最差单周表现。一位驻加拿大的策略师称,就业数据公布后的空头回补一度提振其上涨0.2%。美元兑瑞郎涨0.37%至0.9909。

  其它货币对方面,美元兑加元上涨0.61%至1.3255;一位驻加拿大的经纪人称,在加拿大就业数据公布后,战术空头头寸平仓,该数据提高了加拿大央行在1月份降息的可能性。汇价一周跌0.20%,录得连续第二个周跌幅。澳元兑美元涨0.10%至0.6841。纽元兑美元上涨0.34%至0.6566,一周上涨2.24%;保持在200日移动均线0.6542上方,但仍超买。

  ★国际财经要闻

  【德国社民党民意支持率下滑,该党之前选出了新的左翼领导人】Forsa民意调查显示,社民党支持率跌至11%,较一周前下跌3个百分点,并创下6月以来的最低水平;该党新领导人对继续和总理默克尔等保守派人士联合执政持怀疑态度。

  【卡塔尔说与沙特就海湾断交危机进行了谈判】卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德6日在意大利首都罗马表示,卡塔尔和沙特阿拉伯就海湾断交危机进行了谈判。据半岛电视台报道,穆罕默德当天在罗马参加地中海对话论坛时发表声明说,卡塔尔和沙特之间“确有谈判”,“我们已从断交危机的死胡同转为讨论与沙特关系的未来构想”。他没有透露谈判地点以及谈判是否还在继续进行。(新华网(行情603888,诊股))

  【恐遭罚款390万美元!波音公司被指使用不合格零件】美国联邦航空管理局(FAA)表示,由于波音未能监督承包商、疏于改善,明知零件不合格却仍然使用,他们准备对波音公司祭出高达390万美元的罚款。报道称,FAA指控波音“未能充分监督供货商,确保他们遵守波音的质量保障体系系统……波音明知零件因没能通过强度测试而无法使用,却仍将飞机提交FAA做最终的适航认证。”

  【法国80多万参加了示威活动】据法国内政部公布的数据,5日当天有80多万人参加了示威活动,法国总工会则称游行人数达到150万人。上一次同等规模的罢工发生在1995年,当时全国陷入了三周的停摆。(央视新闻)

  【外媒:日本央行将考虑下调工业产值的评估】外媒援引未具名人士报导,日本央行在本月利率审查中考虑下调其对10月份工业产值的评估。援引一位直接了解此事人士的话说,10月份工业产值“疲软”,主要担忧在于汽车需求低迷的影响。报导指出,另外两名未具名人士证实了这一观点。

  【伊朗原子能组织:伊朗将推出新一代铀浓缩离心机】据俄罗斯卫星网报道,日前,伊朗原子能组织副主席阿里?阿萨哈·扎雷安表示,伊朗在短期内打算推出新一代铀浓缩离心机;此前,伊朗总统鲁哈尼表示,德黑兰在短期内将启用IR-9新一代气体离心机,据悉,2015年通过的伊核协议中没有提到该设备。伊朗原子能组织主席萨利希称,伊朗研制的最新型IR-9铀浓缩离心机的功率,是主要离心机IR-1型的50倍。(中新网)

  【伊朗新财年预算计划公布,鲁哈尼:减少对石油出口收入的依赖以抵御美国制裁】据环球网,当地时间12月8日,伊朗总统鲁哈尼向议会提交了一份约390亿美元的国家预算草案。鲁哈尼说,这份草案旨在通过减少伊朗对石油出口收入的依赖,以抵制美国的制裁。另据英国《卫报》报道,鲁哈尼还在讲话中提到,“预算安排基于最大程度的压力和制裁。”他说,“这份预算向全世界宣布,尽管受到制裁,我们仍会管理好国家,特别是在石油方面。”鲁哈尼补充称,伊朗政府的预算也包含正在与俄罗斯敲定的50亿美元贷款。

  

  ★国内财经要闻

  【11月我国进出口增速较10月份加快2.2个百分点】海关总署统计分析司司长李魁文:今年以来国际经济贸易增长放缓,我国经济运行总体平稳、稳中有进,对外贸易保持较好的韧性,11月我国进出口增速较10月份加快2.2个百分点,其中进口由降转升,当月增长2.5%,反映了国内需求改善。

  【国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英:11月,我国外汇市场供求保持基本平衡,市场预期总体稳定】受全球经济增长、货币政策预期、贸易局势等因素影响,美元指数小幅上涨,主要国家债券价格有所下跌。汇率折算和资产价格变化等估值因素,是影响当月外汇储备规模变化的主要原因。

  【深圳证券交易所发布《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》】深交所发布的通知中指出,“为规范深圳证券交易所股票期权试点业务,本所制定了《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》。现已经中国证监会批准,予以发布,自发布之日起施行。关于大宗交易(第4.6.8条)、证券保证金(第6.8条至第6.11条)的规定暂不施行,具体施行时间另行通知。”

  【中基协:11月份存续备案私募基金规模13.74万亿元】据中国证券基金业协会最新发布的《私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报(2019年第11期)》显示,截至2019年11月底,协会存续登记私募基金管理人24494家,环比增长0.37%;存续备案私募基金81299只,环比增长0.80%;管理基金规模13.74万亿元,环比增长0.36%。

关键词阅读:美元 黄金 美原油

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点