邦达亚洲:非农就业报告表现强劲 美元指数反弹收涨

1评论 2019-12-09 15:18:13 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  上周五美国公布的非农就业报告表现强劲,暗示美国经济有望继续走强。具体数据显示,美国11月非农就业岗位大增26.60万,远超预期的增加18.30万,前值从增加12.80万上修至增加15.60万。 数据还显示,美国11月失业率较前值和预期值下滑0.1个百分点至3.50%,再创半个世纪新低;美国11月平均时薪年率较前值和预期值高出0.1个百分点至3.10%。 非农公布后,市场预计美联储明年降息一次,最早在9月会议上行动,数据公布前预期为7月;非农公布后,联邦基金利率期货暗示,市场预计美联储在12月会议上维稳的概率为97.0%,加息概率为3.0%,降息概率为零;市场预计美联储2020年只可能降息1次。最早在2020年9月会议上才可能进一步降息,降息概率为53.5%,若此次会议上没有降息,11月降息概率为56.8%。

  另外,英国正处在12月12日大选前的最后阶段。 12月8日报纸民意调查都显示,首相约翰逊的保守党明显领先科尔宾的工党,不同之处在于领先程度。反对脱欧的竞选人士现在敦促赞成他们的选民“战术上”投票反对保守党,本质上是支持最有可能在其所在区击败保守党的候选人。这一点,以及支持者们的自满情绪,现在是约翰逊面临的主要威胁。 民调显示,英国执政党保守党将在12月12日大选中赢得绝对多数席位,一个强大的保守党政府可能会非常支持英国脱欧,也将会带来亟需的政治安定,这激励了英镑。 工党和保守党官员都认为约翰逊有望在大选中赢得下议院多数。

  今日需要关注的数据有,德国10月未季调贸易帐、欧元区12月Sentix投资者信心指数、加拿大11月新屋开工和加拿大10月营建许可月率。

  美元指数

  上周五美元指数震荡上行,刷新3个交易日高位,现汇价交投于97.70附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国公布的一系列经济数据,特别是非农就业报告表现强劲,令美联储降息的预期进一步降温是支撑汇价攀升的主要原因。今日关注98.20附近的压力情况,下方支撑在97.20附近。

  欧元/美元

  上周五欧元震荡下行,刷新4个交易日低位,现汇价交投于1.1060附近。除获利回吐和1.1100关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,美元指数在时段内整体表现强劲的经济数据支撑下反弹是施压欧元走软的主要原因。时段内欧元区公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注1.1150附近的压力情况,下方支撑在1.0950附近。

  英镑/美元

  上周五英镑震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.3150附近。除获利回吐对会构成了一定的打压外,美元指数在一系列表现强劲的经济数据,特别是表现强劲的非农就业报告支撑下走高是施压英镑走软的主要原因。不过,近期的民调显示,英国大选约翰逊大概率能到达到多数席位,硬脱欧忧虑缓解限制了汇价的回调空间。今日关注1.3250附近的压力情况,下方支撑在1.3050附近。

  机构来源:邦达亚洲

  来源为金融界外汇频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美元 欧元 英镑

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美联储放出“终极大招” 人民币迎喘息

2020-03-28 14:06:03来源:金融界网站

约翰逊确诊、“红公主”感染后逝世 全球市场竞相“比惨”

2020-03-28 09:54:41来源:FX168财经报社

展望:大小非农携初请来袭 当心黄金面临重大抛售风险

2020-03-28 09:56:38来源:FX168财经报社

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点