金价录得一个月来最大单日跌幅后 本周重磅事件密集轰炸料决定方向

1评论 2019-12-09 15:24:35 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  周一(12月9日)亚市尾盘,国际现货黄金价格维持窄幅震荡之势,现交投于1460美元附近。

  金价1460美元附近窄幅震荡,上周五(12月6日)美国11月非农报告表现异常靓丽,令市场对美联储暂停加息的预期再度升温,金价录得四周来最大单日跌幅,终盘收跌1.07%至1460.17美元/盎司。

  国际贸易紧张局势及特朗普弹劾案调查持续为金价提供支撑,本周将迎来美联储及欧洲央行12月利率决议,在靓丽非农出炉后,交易员排除美联储明年将降息25个基点的预期。此外英国大选也将于周四(12月12日)鸣锣开跑,重大风险事件前市场交投情绪相对谨慎。

  丹麦丹斯克银行表示,本周将迎来美联储12月利率决议,预计将按兵不动,此前美联储明确表示他们认为当前的货币政策立场是恰当的,焦点可能是更新的点阵图,如政策利率预期等,基本预期为美联储将在明年春季启动第四次降息,不过几率不大。

  美国总统特朗普周末发推文称,尽管世界经济状况不佳,但我们国家的经济好的多,可能是有史以来最好的,就业、就业、就业,我们的经济得到全世界羡慕。

  推文称,民主党人现在承认他们无法证明罪行,他们无法证明有违反法律的行为,这就是原因。任何总统,任何政府都有理由调查腐败,并且有充分的证据证明与亨特·拜登有关的真正腐败。他们弹劾不是因为有证据,而是因为他们讨厌总统。我认为美国人民知道这是浪费时间,这是民主党人在哗众取宠。

  美国联邦众议院司法委员会主席纳德勒周日(12月8日)表示,如果针对总统特朗普的弹劾案送交陪审团,“3分钟内就会出现有罪判决”。

  600多名美国法律学者上周五联署一封公开信,称总统特朗普的行为是“可弹劾的”。这封题为《法律学者致国会的信》说,有“压倒性”的证据表明,特朗普背叛了他的就职誓言,试图利用总统职权施压外国政府以扭曲美国选举,并用国家安全利益换取其个人和政治利益。

  据报道,众议院司法委员会12月9日将开会,开始草拟针对特朗普的弹劾条文。纳德勒称,特朗普在与乌克兰打交道时,将个人利益置于国家之上,证据“确凿”。纳德勒没有具体说明弹劾条文可能有哪些内容,但不排除众议院司法委员会在本周末前表决弹劾文的可能性。

  12月7日黄金ETFs数据显示,截止12月6日黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量886.23吨,较上一交易日减少2.34吨。

  实物黄金方面,上周印度黄金买需温和,另一大黄金消费国,中国黄金交易活跃,因年底批发商结清库存。

  技术面来看,金价持续于宽幅区间内整理,上方均线组合的压力较大,动能指标信号不一,MACD指标偏多,RSI指标偏空,下方目标下看1454.03美元,若突破12月4日高点1484.09美元,前景有望转多。

图片点击可在新窗口打开查看

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间14:05,国际现货黄金价格报1460.93美元/盎司,涨0.04%。

关键词阅读:黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点