美国11月非农强劲 欧元险守1.1054支撑!本周基本面仍是主导

1评论 2019-12-09 15:25:27 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  12月8日,外汇分析师James Skinner撰文称,虽然美国11月非农意外强劲打击欧元,但未跌破1.1054的支撑位。技术面支持欧元兑美元继续复苏,但基本面将在本周占据主导地位。投资者未来需关注英国12月大选,美联储欧洲央行的货币政策,这将很大程度上影响汇价未来走向。

  欧元未跌破1.1054支撑位,突破1.1180阻力位有望继续上行

  上周,欧元的表现不及所有主要竞争货币,除了加元和美元。美国11月意外强劲的非农报告帮助美元收复先前的失地,但仍可能在新的一周对欧元走势产生影响,尤其是考虑到未来几天将有很多经济数据密集发布。

  James Skinner指出,从乐观的一面来看,上周五欧元的抛售程度不是很严重,不足以跌破1.1054的支撑位。欧元兑美元进入本周后有望守住该支撑位,并可能存在反弹机会。不过,鉴于欧元与英镑关系密切,欧元也将不得不应对英国大选结果的不确定性。英国12月12日的提前大选将是本周影响英镑走势的最大因素。

  德国商业银行技术分析部主管琼斯(Karen Jones)表示,欧元兑美元面临的阻力位是10月高点1.1180和1.1249,以及200日均线切入位1.1359。若汇价突破1.1180阻力位,上涨动能可能在未来三周左右占据主导地位。

  琼斯警告称,若欧元兑美元跌破1.0980,可能进一步跌向78.6%回撤位1.0943。若再度跌破,可能下测10月低点1.0879和1.0814斐波纳契回撤位。

  琼斯称,欧元兑美元中期突破1.1359水平将是“关键的转折点”,而这一水平正好与200周均线相吻合。如果能有效突破这些阻力位,欧元有更大的机会收复2018年和2019年的跌幅。而从下行方向看,若欧元跌破1.1050支撑位,有望进一步跌向1.0981的近期低点,以及更重要的支撑位1.0814。如未能守住该支撑位,那么市场可能会得出这样的结论:欧元兑美元多年来的下跌趋势尚未结束,可能还会出现进一步的下滑。

  本周欧元兑美元需关注的数据和事件

  本周欧元需关注北京时间12月10日18:00的欧元区和德国12月ZEW经济景气指数,12月12日20:45的欧洲央行利率决议,以及随后的拉加德新闻发布会。其他需要关注的事件是英国12月提前大选。

  荷兰国际的外汇策略主管特纳(Chris Turner)表示:“我们预计12月德国ZEW景气指数将有小幅改善。英国保守党可能在提前大选中获胜,英镑将出现走强,可能会通过英镑兑美元流动推高欧元兑美元。”

  ZEW经济景气指数将洞察,上个月分析师对德国和欧元区经济体的观点有何变化。欧洲央行利率决议可能强调,在一段时间内欧元区利率前景依然处于负值,随着央行试图通过降低利率刺激经济和提高通胀。

  鲍威尔最近表示,美国利率和经济形势“很好”。这一论断和强劲的11月非农数据可能意味着,目前1.75%的联邦基金利率将在未来一段时间内继续高于所有其他主要货币利率,只有加元除外。这可能会使美元受到支撑,并确保在其他货币的经济体与美国的表现差距缩小之前,其他货币的涨幅是有限的。

  本周美元需关注北京时间12月11日21:30的美国11月CPI数据,12月12日03:00的美联储12月利率决议。美国10月通胀率从1.7%升至1.8%,仅略低于美联储设定的2%目标。本周公布的12月CPI数据可能下滑从而打压美元,虽然市场预计这一数字将从1.8%升2%。

  此外,随着国际贸易紧张局势再次出现升温迹象,美元本周可能受到市场避险情绪的支撑。

  欧元兑美元日线图

  图片点击可在新窗口打开查看

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间12月9日13:58,欧元兑美元报1.1058/60。

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点