艾德证券期货:非农数据远超预期,黄金重挫是机会

1评论 2019-12-09 22:39:47 来源:FX168 游资亲授打板神技

  艾德金业:非农数据远超预期,黄金重挫是机会

  上周五数据回顾:

  

  黄金:上周五美国公布11月非农数据远超预期,具体数据显示,美国劳工部公布的11月季调后非农就业人口录得增加26.6万人,远超预期的增加18万人,并录得10个月新高;11月失业率录得3.5%,低于预期的3.6%,失业率继续创50年新低。制造业就业人数增加5.4万,医疗行业增加招聘,这证明经济依旧温和扩张。

  美国11月就业岗位增长创下10个月来最大增幅,证实尽管制造业持续低迷,但经济仍处于温和扩张轨道。强劲就业数据是经济不存在停滞危险的迄今最有说服力的迹象。从数据看美国经济韧性强于我们的预期,美国年内三次降息也会作用于经济,从而提振经济数据。本周12月10日至12日将会召开美联储议息会议,目前市场预测截止明年7月美联储都不会再采取降息的操作,但美联储对于经济的展望仍然将会影响黄金市场,需要投资者重点留意。

  世界黄金协会最新发布的数据显示,经过此前连续五个月的强劲流入后,11月全球黄金ETF总持仓规模自前月的历史高位小幅回落1%,录得13亿美元(30.1吨)的净流出。报告称:“对美联储继续降息的预期持续降温,这同样令金价承压。

  艾德金业:上周五公布了强劲的非农数据,黄金盘中出现大幅杀跌,从日线看黄金跌至近期盘整的下沿,下方有一定的支撑,且目前市场已经预期了不降息,故黄金这里有望止跌,今日投资者重点关注1460-1465美元/盎司左右的做多机会。

  

  COMEX12月期金日线图

  注:以上图片来源互联网

  作者:艾德金业

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

  2019-12-09

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点