非农靓丽叠加欧元区经济艰难 欧元空头仍占主导或再失守1.10

1评论 2019-12-10 09:22:30 来源:汇通网 游资亲授打板神技

  上周五(12月6日),欧元兑美元因美国非农数据表现靓丽而大幅走低,周一出现回升。不过,有分析师称,欧元兑美元的回升可能是短暂的,因为美联储预计不再降息,而贸易紧张局势可能会阻碍欧元走高。  

  上周五美国公布的非农就业报告表现强劲,暗示美国经济有望继续走强。具体数据显示,美国11月非农就业岗位大增26.60万,远超预期的增加18.30万,前值从增加12.80万上修至增加15.60万。 数据还显示,美国11月失业率较前值和预期值下滑0.1个百分点至3.50%,再创半个世纪新低;美国11月平均时薪年率较前值和预期值高出0.1个百分点至3.10%。

  贝莱德全球表示,考虑到美国数据的表现,美联储可能在长期内,甚至在2020年全年都在其利率政策上按兵不动。从11月就业数据来看,劳动力市场保持稳定,就业人数的净增长可以持续很长时间,即使速度放慢虽然招聘可能会降温,并不过分担心经济出现任何实质的减速。只有经济状况恶化才可能促使美联储再次降息。

  丹斯克银行表示,在进行连续三次降息之后,预计美联储本周将维持联邦基金目标利率不变。美国联邦公开市场委员会(FOMC)成员已经明确表态认为目前货币政策合适、希望在下次行动前观察事态发展的立场。市场料关注美联储最新的点阵图。基本预期是美联储将于明年春季进行下一次降息,但这一概率并不算高。在美联储按兵不动继续观察、等待的情况下,预计美元指数将有所上扬,拉低欧元兑美元,预计欧元兑美元一个月内下行至1.09。

  此前美国威胁对法国加征关税,令市场避险情绪升温。法国政府表示,如果美国如威胁一般,因大型企业税收问题争议,而对价值约24亿美元的法国商品加征关税,那么欧盟将会实施报复。此外,美国和亚洲的贸易争端也持续损害欧元区的经济。

  道明证券表示,不建议投资者们短线追高,美元可能在不久后重获支撑,欧元兑美元再度向上测试1.11关口失败,这是严重的看空信号,200日移动均线位于1.1160,汇价料于此处承受强大阻力,2018年中以来持续承压于此,短线此趋势料持续,从风险回报的角度来看,并不宜追高欧元兑美元,策略上可能出现反转,下个重要点位关注1.0980。

  图片点击可在新窗口打开查看

  北京时间12月9日 21:20,欧元兑美元现报1.1075.

关键词阅读:欧元

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点