美大选民调:民主党候选人变动大 多数支持率下降

1评论 2019-12-10 09:58:53 来源:环球外汇 如何判断星期六买点?

  据美国《侨报》报道,路透社/益普索最新民调显示,与11月民调相比,在美国总统选举中,包括伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)在内的所有热门候选人的支持率都有所下降。沃伦的支持率降至自8月以来的最低值。

  据路透社报道,民主党总统候选人伊丽莎白·沃伦的支持率在全国范围内跌至四个月来的最低水平。同时近1/3的潜在民主党初选选民表示,他们不知道在第一次提名竞选中该选哪位候选人。

  这项于12月4日、5日进行的民调发现,由于民主党总统提名的候选人在近期出现较大变动,在民主党和倾向民主党的独立人士中,犹豫不决的选民人数跃升。

  加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)上周宣布退选,同时前纽约市市长迈克尔·布隆伯格(Michael Bloomberg)和前马萨诸塞州州长帕特里克(Deval Patrick)11月下旬宣布参加竞选。

  与11月20日至22日进行的民调相比,最新民调显示,所有热门候选人的支持率都有所下降。

  前副总统拜登的支持率下降了2个百分点,跌至19%;佛蒙特州参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的支持率下降了3个百分点,跌至14%;而印第安纳州南本德市长皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)的支持率下降了1个百分点,目前是6%。

  亿万富豪、媒体大亨布隆伯格以4%的支持率成为第五受欢迎的民主党候选人。

  在全国民调中,沃伦的支持率下降了2个百分点,跌至9%,这是自8月份以来沃伦在路透社/益普索民调数据中表现最差的一次。

  可以肯定的是,沃伦仍然是爱荷华州最受欢迎的候选人之一,爱荷华州将于2月3日进行提名投票。但在全国范围内,沃伦的支持率有所下滑,因为她的竞争对手批评沃伦提议将医保服务扩展到所有美国人过于昂贵。

  与此同时,31%的民主党人和无党派人士表示,他们“不知道”支持哪位候选人,这是4月中旬以来最高的一次。

  路透社/益普索民调在美国各地以英语在线进行。它收集了719名自称民主党或无党派人士的成年人的回答,误差区间为4个百分点。

关键词阅读:民主党

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点