美股四日以来首次下跌 道指收跌逾百点、苹果公司领跌

1评论 2019-12-10 10:07:44 来源:FX168财经报社 游资是怎么抓涨停的?

  美国股市周一(12月9日)出现四个交易日来的首次下跌,原因是投资者在前一个交易日大幅上涨后暂歇。

  道琼斯指数收盘下跌105.46点,至27909.60点,跌幅0.4%。标普500指数回落0.3%,至3135.96点。纳斯达克综合指数下跌0.4%,至8621.83点。苹果公司股价下跌1.4%,领跌道琼斯指数。

  股市下跌结束了华尔街连续三天的上涨势头。上周晚些时候,主要股指升至接近历史最高水平,因美国就业报告轻松超过分析师预期。美国劳工部公布的数据显示,美国11月份新增就业岗位26.6万个。

  道琼斯指数周五上涨逾300点,标普500指数周线上小幅反弹。在上周五的强劲上涨之前,上周市场开局缓慢。

  “我们对多头的反击印象深刻,”MKM Partners首席市场技术分析师JC O 'Hara在一份报告中表示。“上周,尽管抛售压力确实加大,但还不足以扭转我们对股市的乐观预期。我们的短期指标没有完全重新设定,但这显示出多头的激进程度。”

  在周一的交易中,投资者的注意力重新转向了中美之间达成有限贸易协议的前景,目前距离美国对中国商品加征关税还有不到一周的时间。

  中国商务部部长助理任鸿斌表示,关于中美经贸磋商和谈判,我们希望双方本着平等和相互尊重的原则推进谈判和磋商,也照顾到彼此的核心关切,尽快取得各方都满意的结果。

  此前,有数据显示中国11月份出口连续第四个月下降,这可能会增加达成协议的压力。

  包括苹果在内的对贸易敏感的企业周一承受着压力,因为12月15日是对另外价值1560亿美元的中国商品加征关税的最后期限。

  自2018年初以来,美国和中国对彼此价值数百亿乃至数千亿美元的商品征收关税,打击了金融市场,也打击了商业和消费者信心。

  KKM Financial董事总经理Dan Deming表示:“表面之下,尽管市场在12月缓慢启动后,仍保持了大部分涨幅,但仍有一点紧张。目前市场上存在一种谨慎的乐观情绪,但市场需要应对的项目实在太多了。”

  与此同时,消息人士告诉CNBC,经过数月的商议,众议院民主党人和特朗普政府即将就取代北美自由贸易协定达成初步协议。消息人士称,民主党控制的众议院可能在12月18日前就美墨加协议进行投票。

  企业新闻方面,赛诺菲将以25亿美元或每股68美元的价格收购生物科技公司Synthorx。收购价格较Synthorx上周五收盘价25.03美元溢价172%。该交易预计将于明年第一季度完成。

  在摩根士丹利的一位分析师以维珍银河有可能颠覆航空业为由,将其评级调高至增持后,该公司的股价跃升逾12%。

关键词阅读:美股 道琼工业指数

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点