MBG Markets:EIA库存数据全面利空,美联储鸽声难阻美元走低

1评论 2019-12-12 10:11:50 来源:FX168 游资亲授打板神技

  英镑高位运行,聚焦英国大选(GBP/USD)

  技术面:英镑兑美元上一交易日震幅达102个点,收涨0.54%。日线BOLL(20)趋于开口,布林中轨趋于上行,汇价持续于中轨上方运行;日线MA5,10,20构多周期金叉共振,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于73-74一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注1.3250,下方支撑关注10日均线位置。

  基本面:分析表示,虽然保守党仍保持领先优势,但是民调显示,两党的票数差距有所缩小,目前仍不能排除悬浮议会出现的可能。有机构警示称,由于目前的英镑已经提前消化了部分保守党大获全胜的预期,投资者需特别警惕英镑意外暴挫的可能性。数据显示,鉴于英国大选有可能飞出一只杀伤力极高的黑天鹅,不少投资者都已开始通过买入富时100指数或者看跌期权来对冲英镑暴跌的风险。数据显示,对冲英镑下跌风险的成本升至4月以来最高水平。

  

  GBP/USDChartD1(日图)

  鲍威尔释放鸽声,澳元领涨非美货币(AUD/USD)

  技术面:澳元兑美元上一交易日震幅达85个点,收涨0.86%。日线BOLL(20)布林中轨趋于上行,汇价贴近布林上轨;日线MA5,10双线趋黏合,MA5,10双线趋于上行,汇价运行于MA5上方;日线MACD(12,26,9)阳柱势能无明显增减;日线RSI(14)于61-62一线运行,运行斜率较小趋于走高。上方阻力关注0.6930,下方支撑关注布林中轨位置。

  基本面:美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变,同时将超额准备金率(IOER)维持在1.55%不变,均符合市场预期。声明称,此前连续降息三次后,利率处于能够支持经济增长与就业的“合适”水平,未来将继续关注数据。点阵图显示到2020年底将按兵不动,同时依旧认为将于2021年及2022年各加息一次。美联储主席鲍威尔在随后新闻发布会上的讲话中,表达了对美国经济的乐观态度,称当前货币政策立场可能仍是合适的,加息的需求较低。鲍威尔的讲话被解读为“鸽派”。澳洲联邦银行(CBA):美联储议息会议后,澳元兑美元AUD/USD升至一个月高位;现阶段,由于澳大利亚国内经济疲软,澳元兑美元AUD/USD将难以维持在0.6900水平上方。

  

  AUD/USDChartD1(日图)

  EIA库存数据全面利空,WTI原油震荡收跌(USOIL)

  技术面:WTI原油上一交易日震幅达110个点,收跌0.25%。日线BOLL(20)布林中轨趋于上行,油价运行于中轨上方;日线MA5,10构金叉,MA5,10双线稍趋走平;日线MACD(12,26,9)阳柱势能较小,势能较前一交易日缩减;日线RSI(14)于59-60一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力关注59.80,下方支撑关注布林中轨位置。

  基本面:美国至12月6日当周EIA原油库存增长82.2万桶,预期为减少276.3万桶。上周美国国内原油产量减少10万桶至1280万桶/日。分项数据显示,汽油库存连续5周录得增长,且创1月18日当周(47周)以来新高;精炼油库存连续3周录得增长,且创7月19日当周(21周)以来新高。数据全面利空,打压油价走低。因沙特产量减少,欧佩克11月原油产量减少19.3万桶/日至2955万桶/日,欧佩克维持对明年供需预期不变,欧佩克表示2020年全球原油需求增速预期为108万桶/日,与此前预期持平。

  

  USOILChartD1(日图)

  风险声明及重要注意事项

  交易外汇保证金和差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过本金的情况。

  以上内容属于一般性信息,并未考虑阁下的投资目标、财务状况或其他需求;也不构成任何投资或买卖金融产品的邀约。在阁下作出投资决定前,MBGMarkets建议阁下寻求独立财务意见。同时,MBGMarkets不承担任何因使用本汇评所引起的直接、间接或随之发生的损失和/或损害导致的责任或义务。

  阁下在决定选取MBGMarkets所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读MBGMarkets的《条款与条件》及《产品披露声明》,并确定完全理解交易MBGMarkets金融产品的相关风险。

  2019-12-12

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【洞悉·汇市】美元多头势如破竹 人民币退避三舍

2020-02-22 00:43:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点